加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【孩子最喜欢吃】+各式各样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子最喜欢吃】+各式各样

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5542
楼主

细数起来,孩子最喜欢吃的食物基本是和我一样的,口味都随我,就是接受辣的程度还不到我的级别,吃不了多少辣。其实孩子小时候的食欲不是很好,也是挑食偏食,爱吃的食物不多。这长大了,食欲也变好了,而且比我能吃,呵呵,十足的小吃货,妹妹都说她太能吃,也不见胖,我觉得能吃是福啊,何况现在是长身体的时候,喜欢就多吃点,能吃到那么多喜欢吃的也是一种幸福吧。

孩子最喜欢吃的食物太多,我就分享几个有代表性的说吧,最近网购了很多芒果,十斤一箱的那种,开箱很多生的,买点苹果可以放里面催熟,要经常翻,不然有的熟过了容易烂,因为等不了熟,所以又想吃芒果怎么办?哈,生芒果可以吃你知道吗,虽然生的没有熟的甜,比较酸,但还是可以加工下,口味也是很独特的,只要把皮削了,将芒果切成块或者丁,丝等,撒点盐杀杀生,然后再添加点醋,生抽,辣椒粉,适量糖拌匀,放置一两小时待入味后食用,脆脆的,酸辣可口呀。

果1果2果3
        猪脑,这也是孩子最喜欢吃的食物,每次回家我都会买,新鲜的猪脑很抢手的,去晚了就没有了,猪脑买回来用牙签剔除血丝,腥味就没有那么重了,可以清蒸,熬汤,软软的嫩嫩的,放点点生抽,真的是美极了。

最爱吃的糖醋排骨,几乎家里所有的人都喜欢吃,就是这两年排骨涨价太厉害,呵呵,太贵了就少吃点,糖醋排骨,醋放的是泡辣椒的酸水,纯天然的,酸味正,再放点西红柿,酱汁浓郁,颜值也上来了,这么好吃的排骨,谁不想多吃一碗饭呢?

鱼泡,也就是鱼鳔,每次处理鱼,我都会把鱼泡和鱼肚攒起来红烧,当然,鱼内脏也有单独卖的,就是太贵了,一斤四十多,而且肯定会混进去你不知道是什么鱼的,还有不是活鱼的鱼泡,所以我一般不买,要吃也只吃新鲜鱼取下来的。这袋子鱼泡是老妈和熟人买的,刚好清蒸,可以大快朵颐的吃这么多鱼泡感觉好幸福呀。

鱼1鱼

因为孩子的口味随我,所以我爱的她也爱,孩子爱啃鸭头鸡爪,这些没有肉,但啃起来就想香,而且我们都是 自己买回来做 ,干净又卫生。吃这些鸭头鸡爪的时候我喜欢放辣椒,没有辣不好吃,孩子吃得微辣,吃不了太辣。QQ图片20190422092843QQ图片20190422093002
       凉拌菜开胃,但麻辣重,孩子特别想吃,所以吃的时候会自己准备一碗清水,用来涮辣的,最后实在受不了时喝牛奶解辣。
QQ图片20190424161313
QQ图片20190424161331QQ图片20190424161325

相信很多孩子都不太喜欢吃有刺激性味的菜吧,比如葱,芹菜,香菜,味道太大了,我家以前也不吃的,看到葱都会挑出来,现在吃了,也爱吃了,市场买菜看到葱我都会买一两把回来,用来炒蛋,或者放汤里面,炒饭的时候放点更香,嗯,有时候葱没有了孩子都会嘱咐我买葱,呵呵,多吃葱,杀菌。

QQ图片20190422092845QQ图片20190422092850
QQ图片20190422092832

海鲜,孩子最喜欢虾,就是皮剥的不太干净,

花蛤,遇到特价的时候我会疯狂购买,太爱吃了,做汤鲜美,爆炒香,美味。看看图片就知道我们一顿吃的有多厉害了,这就是因为喜欢吃啊。

最近爱吃的鲜花饼,一种云南的酥饼,甜而不腻,花香浓郁,老公常买给我和孩子吃,跟我说是两元一个,我还想天真的觉得好吃不贵,有一天经过那个蛋糕房,四元一个,啊,小贵一点,不过真的挺好吃的。
饼
饼1
饼3
        火锅,这个让我神魂颠倒不能抗拒的美食,孩子更喜欢吃火锅的氛围,有肉吃,有饮料喝,因为简单就是快乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 19-04-28 09:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 19-05-27 09:35 活动奖励
  •   小红花 +2 19-05-27 09:35 活动奖励
沙发
猪脑和鱼泡我都没吃过
板凳
你厉害了,原来芒果还可以这么吃啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
没吃早餐的我,不应该打开这个帖子的,馋得口水直流了。
好丰盛啊!
你们家吃的真是丰富多彩啊!
很多好吃的呀
个性签名
种类太多啦,真好
好吃的食物孩子都喜欢吃的
你们家吃的好丰富啊 猪脑我们都没买过
哇,你家真是不挑食,啥都吃啊
鲜花饼,我家吃不惯,在云南品尝了一下都没有买,猪脑炖天麻是补脑的滋补菜品
个性签名
芒果这样的吃法还真是特别啊!还有鱼泡和猪脑都是重口啊,我都没有吃过。可欣爱吃的还真是不少啊。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这样最好了啊,亲又会做,娃又不挑食,营养均衡身体好啊!
个性签名
孩子就该这样,啥都吃最好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请