加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 第732期《迪士尼幼儿英语启蒙300词》学单词的好助手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第732期《迪士尼幼儿英语启蒙300词》学单词的好助手

回复数:7  |  浏览数:1859
楼主

学英语除了学语法最重要的就是掌握词汇量了吧。我们家两个孩子学英语都比较晚。我跟我老公英语也不好。所以也没有办法在英语上给孩子辅导。所以只能靠学校的老师和学习班了。目前看女儿英语学得还可以。但是平时也见她读或者听。以后也要多督促她呢。背单词肯定是很枯燥的。正好童趣出版社出版了一套迪士尼英语分级读物。其中就有一本不用背的单词书《迪士尼幼儿英语启蒙300词》。我非常荣幸的听到了编辑老师的分享而且也试读到了。今天就分享给大家。

这套迪士尼英语分级读物包含第一级自然拼读、第二级常用句型、第三级趣味故事和预备级配套词典。里面包含的都是高频词。

老师在分享的时候说到了背单词、记单词和学单词的区别。前两种是我们现在学习英语的现状。学单词才是最高级别,让孩子知道单词的意思,能说出来,并且会学以致用。我发现我们孩子学英语就比较死板,老师教的可能是会了。但是换个形式她就不会了。而且课堂学的和学习班学的似乎也没有贯通起来。我也是很头疼这个问题。

编辑老师说学单词一个好的方式就是读英文绘本。读绘本的话孩子喜欢的动画应该是更适合孩子的。很多高频词孩子不用特别的记。在日常的阅读和游戏中就能掌握。《迪士尼幼儿英语启蒙300词》不仅有双语例句,而且例句都是出自原版绘本,每句话背后都有一个配套的故事!图片好像也是从动画中剪辑的。单词都是按照字母顺序排列的。扫码就可以听到美音朗读。不用下载APP不用关注公众号。确实做到了随扫随听非常的方便。后面还有一个单词列表。单词有红色的还有黑色的。红色的就是高频词。这样孩子学习起来也有重点。

每一个单词都是英语+汉语+例句的形式。特别的词还会有解释。比如to 去  对于 无意义(与动词构成不定式),saw 看见(see的过去式)said  说 (say的过去式和过去分词)。里面也介绍了英语语法的运用。

这本书可以单独使用也可以和绘本配套使用。读绘本的时候单词书就成了工具书。书中的三百个单词涵盖了从幼儿到小学阶段的大部分词语。看完这本书我又对孩子学习英语有信心了。

沙发
内容不错呢
板凳
学英语变得更容易了
大量词汇啊
看着内容真是很不错的呢。
要学好英语先从单词开始
这书用来记单词真不错呢。
这个很实用

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》