加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 五一出游计划泡汤,计划不如变化
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

五一出游计划泡汤,计划不如变化

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:4653
楼主

今年的五一原本只有一天的假期,所以一直没有出行计划,但是在4月初的时候就听说今年五一变更为4天假期了,结果就在上周公司果然出了放假通知,妥妥的4天小长假,虽然说需要利用周末补班,但还是喜欢这样的调假。和宝爸商量了一下,准备利用这4天假期出去玩玩。

正当我们计划着打算去哪儿的时候,陆续收到两娃的周末兴趣班上课时间调整通知,详细一看再把时间一安排,发现4天假期都被排满了,瞬间觉得这个假期变得无趣了。唉,我的五一假期梦就这么泡汤了。

其实两娃的兴趣班不多,哥俩就报了一个围棋,每周两节课,然后哥哥自己觉得有趣报了个写作班,弟弟呢还有个练字的,这两个都是每周一节课。所以和周围其他小朋友相比,真的是不算多。而且也是两娃自己想学的。

按老师们调整的时间,1号上午是弟弟的练字班,而2号和3号是今年的围棋升级定段比赛(级位和段位分开),哥俩一个考级一个升段,因水平不一样所以2号是弟弟,3号是哥哥,这两天得整天陪考,哥哥的写作课被调到了4号上午。这么一看今年的五一假期只能呆家里了,悲不悲催呀。

不过也好,趁着假期来个大扫除吧,过个名副其实的五一劳动节,刚好这个假期换季,过完假期就该立夏了,最近的温度也比较高了,所以衣服要进行换季大整理,而被子呢也该洗洗换薄被了,假期就用来劳动吧。差点忘记了,哥哥的生日也在五一呢,这两天要记得去订生日蛋糕了,这么一想,这个假期应该很忙碌吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
是啊计划没有变化快
板凳
真的是计划不如变化啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样的假期孩子的兴趣班都会调整时间的,孩子们等于还是没有假期。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 19-04-27 14:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这样就不能出去玩了
个性签名
为了孩子也是不容易的
为了孩子也是不容易的
小小菲儿 发表于 2019-04-27 23:57
是呀,假期就这么没了
这样就不能出去玩了
晓之风铃 发表于 2019-04-27 20:49
是的,哪儿都去不了
这样的假期孩子的兴趣班都会调整时间的,孩子们等于还是没有假期。
隶涵妈妈 发表于 2019-04-27 14:04
是的呀,哪儿都去不了。每年的围棋比赛都要占用五一假期,有点嫌弃。
真的是计划不如变化啊。
熙笪 发表于 2019-04-27 12:36
是啊,没办法。
是啊计划没有变化快
可欣妈 发表于 2019-04-27 10:25
是的呢。
嗯嗯,自己充实就好。我们这边就是奥数不放假,我家闺女是周一的奥数课,也不影响。
个性签名
我们也是,五一节,小朋友们要补课。
都喜欢围棋啊,真好,可以比试比试了
都喜欢围棋啊,真好,可以比试比试了
ttxs 发表于 2019-05-02 21:35
呵呵,是啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》