加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 四年级寒假作文——罗驿村
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

四年级寒假作文——罗驿村

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2158
楼主
                             在海南之行前,妈妈就和我们提起过罗驿村,因为这里出了很多优秀人才。对于罗驿村,我早就想来了。

我们先参观的是李家宗祠。宗祠后面有一面影壁。影壁下面有个圆洞。圆洞下边有一个样子似龙的神兽,叫麒麟。宗祠上方黄绿色的琉璃瓦,在阳光的照耀下光彩夺目。

下一站我们来到了日月潭。日月潭是村子中间的两个湖。日潭圆圆的像太阳。月潭是半圆的,像月亮。日月潭在阳光的照耀下,湖水泛起阵阵微波,波光粼粼。一阵暖风拂过,柳树也顽皮的招了招手。真是“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。”这里不但风景优美,而且还有吉祥的含义呢,月亮越来越圆,象征当官越当越顺利。

在通往李伯清故居的路上,我看到了一群母鸡在草丛里懒懒的晒太阳,时不时发出咯咯的叫声,好像唱着:我的老家,就在这个村,我说这个村儿土生土长的鸡儿~~~~~~这时,一个中年男人开着一辆三轮摩托车飞驰而过,母鸡们惊慌的四散逃跑,落了一地鸡毛。公鸡愤怒的叫道:噶根!噶根!好像在表达对飞奔而过的三轮车的不满。

罗驿村,风景优美,人杰地灵,我喜欢这里。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你家作文写得真是很好呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
作文写得不错
个性签名
孩子的作文水平是比较高的
这个地方还是挺原生态的
写得真不错。

最新试读试用