加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 健康比钱重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

健康比钱重要

回复数:4  |  浏览数:1736
楼主
把健康看得比钱重要

我家是个很大的家庭,兄弟姐妹众多,身边朋友知道情况后都会大呼“你们小时候一定过得很辛苦吧”。

我每次都会回答:“不会,回想起小时全是开心的事。”

图片来源:电影《岁月神偷》

被问多了之后,有一次我好奇地问我妈:

“养孩子成本那么大,你和我爸是靠什么把我们几个拉扯大的?”

我妈当时跟我说:

“只要家里每个人身体健健康康的,不管有钱没钱,一个家总能活下去。”

是啊,健康就像是一个家的地基,没有它,一切都是空谈。

当医生的哥哥经常带着家人一起养生,我们几个常笑话他,明明才30多岁,却过着60岁的生活。

他跟我们说,保重身体,不是为了自己,是为了整个家。

因为职业的原因,他见多了因为疾病而分崩离析的家庭:
孩子病了,夫妻俩花尽积蓄,每天以泪洗面;

丈夫病了,弱妻幼子束手无策,一个家摇摇欲坠;

妻子病了,一个大男人拉扯着孩子,连热饭都吃不上一口,谁见谁可怜;

老人病了,全家人愁云密布,甚至争闹不休。
平常,家里每个成员都在为更大的房子,更多的积蓄努力。

但当身体出现问题的时候就会明白,身外之物换不来健康,而没有健康,一个家有再多的身外之物,也不会幸福。
沙发
有健康,才有可能有一切。
板凳
健康始终是要放在首位的
是的,健康重要
健康确实比什么都重要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》