加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 挨了领导说。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

挨了领导说。。。

回复数:12  |  浏览数:2114
楼主
晚上六点多,我正在家拉琴等妞放学,突然接到了大头儿的电话。大头儿这会儿找我让我挺纳闷,不知有啥事?

接了电话才知道是为郭老师的事。夲来正常情况下,郭老师现在就该退休了。可偏偏她办退出了意外,档案年龄和现在的对不上,得晚退一年。这边已经通知她做了交接,她的实验室也另派了人,课也排给别人了。现在上头通知郭老师退不了,继续上班。问题来了,属于她的位置已经没了。

大头儿就直接找我了。按说我的直接领导跟我说就行了,偏偏他找我了。我就把情况解释了下,这种办不下来的情况属于意外。可大头儿说这几年这种情况不少。像张老师办了三次才办下来。惠老师的也需再等三年。现在又是郭老师,要再等一年。大头儿说张老师是管教研,没课,也就不说了。惠老师的事让他很震惊,惠老师当时找退休找得很厉害,可还是没办下来。现在又是郭老师,主要是想着她退了,结果又回来了,现在人往哪儿放?

大头儿说以后坚决不能出现这种情况!“这种”是哪种情况?办不了退?还是回来无法安排?办不了退这我们可说不了,所有办退的人员都是提前一个月通知交东西,然后上头会把这人的档案拿到市里去审核,通过了就退,有问题就退不了。如果市里不卡就好了。

大头儿的意思是我们这里应该灵活变通,不确定退休下来不能让人家交接。可是,我说可是,每个办退人员比如郭老师,今年4月到退休年龄,在3月中旬上头会下达她的退休告知书,告知书上明白写着“您5月开始享受退休待遇,4月即可离岗休养。”我们也是这个4月让人交接东西。现在4月25号了,上头通知说她的证办不下来了,一切作废,她又得上岗了。

按大头儿的意思,那就是等证下来再让人交接东西。那这和上头告知情况不符。夲来按告知4月就能离岗,那等证下来得到25号左右。难不成为防止意外,让所有人都坚持到最后一刻离岗,连一个月的缓冲期也没有?

我不知道到底咋弄才合适?总之,得按大头儿意思办。那以后就晚通知人交接,等证下来再交接。这样就不会出现这样返岗难安排的情况了,只是所有办退的人得多上一段时间班了。
沙发
这个感觉无法去灵活变通,领导一会会说得按程序走。不行就会说 不会灵活变通啊,反正说到底,都是你的错。
板凳
这个感觉无法去灵活变通,领导一会会说得按程序走。不行就会说 不会灵活变通啊,反正说到底,都是你的错。
熙笪 发表于 2019-04-26 14:50
是的,昨天这个事儿弄得我也有点心塞。我后来又跟大头儿沟通了一下,他说这个事儿他要找人解决。还不知道怎么解决呢
这样的事情真是不知怎么做才是好的
打工的始终是难
什么时候都是领导一句话的事。他是考虑怕没人交接吧。
这样的事情真是不知怎么做才是好的
小小菲儿 发表于 2019-04-26 21:08
只能听领导的
打工的始终是难
晓之风铃 发表于 2019-04-26 21:37
是啊,等着看后面怎么解决
什么时候都是领导一句话的事。他是考虑怕没人交接吧。
小淼儿 发表于 2019-04-27 12:45
是的,领导说咋做就咋做
事情已经这样了,就等着上面看看如何解决吧。
事情已经这样了,就等着上面看看如何解决吧。
隶涵妈妈 发表于 2019-05-03 11:06
嗯,是的
亲,退休这个事情按道理是根据档案以及缴费年限来认定的吧,那能不能提前让老师们准备一下资料,进行初步审核呢?
亲,退休这个事情按道理是根据档案以及缴费年限来认定的吧,那能不能提前让老师们准备一下资料,进行初步审核呢?
cindyme 发表于 2019-05-06 10:56
是要提前的呀,比如这人出生年月是196904,50岁退休,她5月拿退休金。退休告知会在3月中旬下达,4月办理退休手续,离岗。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请