加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 母子合力来“说谎”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母子合力来“说谎”

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2057
楼主

周三下午小王同学的课程是两节轮滑课,一节数学自习课。
本周的网课因为我的失职忘记约课了,另外一个原因是,本周日和五一对调休一天。也是影响上课时间的因素之一。

于是我有了一个想法:周三下午请假,提前回家约好网课上课。
回家就和小王同学商量,征求他的意见。轮滑课他喜欢上,担心不愿意因为网课耽误。

把前后问题一分析,小王同学听了后同意的做法。和老师请假就是我的事情了。
网课刚好是我们喜欢的老师,赶紧先约课,然后周三的上午和班主任老师请了假。

关于请假的理由,我同样征求小王同学的意见。
是实话实说呢?还是妈妈找个理由呢?
小王的表情很轻松地告诉我就给老师一个善意的谎言吧。
我心里还是觉得如果老师问起来,讲实际情况比较的好。

昨天下午我忙的团团转,得亏前一天小王同学告诉爸爸希望爸爸去接他回家。
爸爸还是很给力的,说了再忙再有事也会去学校接他的。
小王同学很开心,爸爸平时接的少,很稀罕爸爸接的。

晚上回到家,我问小王同学,老师问你为什么请假吗?
小王说了,班主任老师没有问,英语老师问了。
他说是嗓子疼不舒服。
小人还真的是“说谎话”了。
我笑着告诉他,英语老师问应该讲实话比较好,因为回家也是为了学好英语呀。
小王嘿嘿笑笑说也是啊!

我这个一向认真的妈妈为什么会有这样的想法呢?请假的灵感哪儿来的呢?
来自小王同学的妈妈。
上周春游结束后,这个妈妈就把孩子接走了,我好奇的问干嘛要接回家,下午不上课了?
妈妈说了下午的课不上也没关系的,回家玩吧。
多“潇洒”的妈妈!
这个女生和小王同学的成绩每次都不相上下,都是班里的好孩子。

听了妈妈的话,我才有了这样和小王同学合力为了请假对老师说谎的事情发生。
不要担心小王同学会因为这样的事情就会有说谎的事情发生,我对小王同学是有信心的。
以后估计还会有,只是应该不会再选择说谎,而是实话实说。
我相信老师一定会理解的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
帮助孩子“翘课”的妈妈一定是孩子心中最洒脱帅气的妈妈!大笑
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
板凳
这真是非常 洒脱啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也干这事了,这周一跟老师撒谎说孩子肚子疼,没去学校,自己带到单位一天,希望孩子能理解我的苦心。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
帮助孩子“翘课”的妈妈一定是孩子心中最洒脱帅气的妈妈!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-04-25 14:47
呵呵!我就是这样想的,为了迎合儿子,为了让儿子和我交心,我必须要这样做,感觉挺好偷笑
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这真是非常 洒脱啊。
熙笪 发表于 2019-04-25 15:48
偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-04-25 16:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我也干这事了,这周一跟老师撒谎说孩子肚子疼,没去学校,自己带到单位一天,希望孩子能理解我的苦心。
cindyme 发表于 2019-04-25 15:56
大点一定会理解的,并且会很喜欢妈妈的做法。
个性签名
这样的妈妈最让孩子喜欢了
个性签名
这样的妈妈最让孩子喜欢了
晓之风铃 发表于 2019-04-25 20:45
是了,我就是朝这样的方向发展自己了。
个性签名
母子同心的感觉不一样呀
母子同心的感觉不一样呀
小小菲儿 发表于 2019-04-26 20:41
有些时候当家长没有必要太认真了,适当的放过孩子都轻松。
个性签名
O(∩_∩)O哈哈~这种事我还是没干过啊。
个性签名
O(∩_∩)O哈哈~这种事我还是没干过啊。
小淼儿 发表于 2019-05-02 01:32
有机会了可以试一次偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请