加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > > 【孩子最喜欢吃】+醉炉烤鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子最喜欢吃】+醉炉烤鱼

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:6110
楼主
对于一个吃红枣和葡萄干都要剥皮的熊孩子,该如何接招?
                                                       ——写在前面

凡事都有个第一次,以前看到地带的活动,总是不敢参加,眼看着和地带相识也快一个月了,在这期间,认识了平易近人(请原谅我用这个词)的“试读试用”版主“冰钰愛玥”,巧的是,她同时也是一位二胎孕妈妈,人美心善!其它版块目前还不太了解,以后会越来越熟悉的!当然,在地带怎么能不和各位宝妈打交道,在这将近一个月的时间里,许多地带的资深会员都给了我很多的鼓励和帮助,非常感谢大家,就不一一点名了!

哈哈,有点跑题了,请原谅!情不自禁啊!

言归正传。

眼看这期活动就要结束了,我终于鼓起勇气报名参加了。

说到吃,我就犯愁,看隶涵妈妈、小斑马妈妈晒自己家的小吃货,我那叫一个羡慕啊!要说我家孩子,那可不是一般的挑食,那是真挑食啊!就说去年暑假吧,在他大舅家住了一天,把大舅给气的:“这也不吃那也不吃,真不知道你们是怎么养活的?”

先讲个笑话吧!

由于儿子特别挑食,长得非常瘦小(当然,这也不能完全怪他,遗传也有一部分因素,他们家人个子普遍偏低),个子也比同龄人低半个头,唉!愁!所以,我平常总是在他面前唠叨:“我想有个胖儿子……”一来二去,人家学会拆招了,我再这样说的时候,人家就会接:“我想有个瘦妈妈”(因为我老说自己是个胖子)。但是,有一天,这个对话有了续集——

……

我:“那我把我的肉给你点吧?”
小家伙连忙摆手:“我不要我不要!你的肉太多了,我吃不完……”

What?太多了,吃不完?……

好吧……

但其实要说儿子最喜欢吃的,我还真想到了一样,那就是“醉炉烤鱼”,也许是真喜欢,也许是因为吃的机会不多。以前邻县有两家卖的,可能是生意不太好,都是做了没多久就关门了,所以,我们也好久都没有吃过了。儿子到现在还老是念叨,为此,我还专门买了个烤箱,带旋转烤叉的那种,计划专门用来烤鸡烤鸭烤鱼的。但是,要知道,烤鱼烤鸭之类的,烤,只是最后一步,重要的工序应该是前期的腌制,而且还都是有秘方的,并且过程很繁琐,自己在家做的话,要达到那种口味,几乎不可能!而我当时也没有买到什么合适的腌鱼料,只是简单的用盐腌了一下,烤的过程中也没有刷油,导致烤出来的鱼干巴巴的,口感层次也比较单调,那天晚上儿子也没有吃几口,不过,第二天早上,我又放油里煎了一下,儿子倒是把剩下的几乎报销了!以后,再慢慢的摸索摸索,争取做出让儿子满意的口味!

回过头来,说说几次买烤鱼的经历吧!第一次买的时候,可能鱼烤的老了点,也可能是放炉子里的时间久了点,有的都焦了,儿子咬也咬不动,所以,第二次,特意和人家说要嫩一点的,但是又太嫩了,鱼肉像面糊糊一样,根本不成型啊,我怀疑是不是变质了,吃起来也有股怪怪的味道,不过还好,吃了后也没有坏肚子。有了这两次教训,以后再买就有经验了,儿子每次都吃的很开心!

烤鱼本身也就一两斤左右,能吃的肉其实也没几口,饭量小的儿子有时候自己一个人就可以吃一条。可惜,应该有一年多的时间了吧,我们再也没有遇到过新开的醉炉烤鱼店。不知道什么时候才会有机会再吃到挑食的儿子这最爱的烤鱼?

儿子最喜欢的一种食物,到现在还只是留在回忆里!

希望有一天,我也可以做出这么美味的食物!

嗯!一定会的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-05-27 09:35 活动奖励
  •   小红花 +1 19-05-27 09:35 活动奖励
沙发
为什么明明点的是“原创美食”,到最后都变成了“准备怀孕”啊!以前,提交报告的时候也这样!
板凳

先选美食旅游,再选原创美食,在下面发帖就是对的——看我上面的截图。。。
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 #就要快乐

谢谢,我就是点选的这个,结果一出来就变成“准备怀孕”了,这已经不是第一次了!我用的是手机“胎教盒子”!
回复 #就要快乐

看,每次都这样!

我没用那个app,“准备怀孕”应该是你现在的状态,并不是帖子发在那里了。
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 #就要快乐

是吗?如果是就好了!谢谢亲爱的!
冰玉是超版哦,不是单纯的试读试用的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 19-04-25 16:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我看到的帖子是在美食旅游板块的。香喷喷的烤鱼,看着都想吃了
回复 #熙笪

嘿嘿,我不是太懂哦!“超版”是什么意思?
回复 #雨林lin

哈哈,那就好!但是我这老是显示准备怀孕!我也不知道咋回事!
回复 #旻澈

超级版主,我们每个版块都归他管
回复 #熙笪

哇!好厉害!真想一睹芳容!哈哈!
这也太香了吧,我也最爱烤鱼
回复 #ttxs

哈哈,是的!吃起来不错!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》