加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】对于爱尔兰结婚不许离婚,你怎么看(4月24日-4月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】对于爱尔兰结婚不许离婚,你怎么看(4月24日-4月30日)

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:7675
楼主

我看到一个新闻

就是说爱尔兰结婚后不许离婚的

但是选择结婚年限1到100年

过期不续期就相当于自动离了

但是时间越短费用越高

1年的登记费折合人民币2万多

选择结婚一年的

有一本好厚的关于婚姻的书要看

而选择100年只一张纸

上面写着一句:祝你白头到老

如果这样的规定在我们中国

你觉得这样好吗

结婚有年限你怎么看

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【 夫妻关系】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:
2019年4月24日--4月30日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

我觉得这样的规定不是太好,要知道婚姻是要处一辈子的。如果是不合适的话,勉强在一起也不会有幸福的。婚姻应该是自由的,虽然结婚的时候,都是不希望离婚的。可是如果真的不能继续,我还是不想葬送自己的幸福。离婚了也许可以再遇上一个合适的,就算是遇不上,也不用两个人都痛苦。但像爱尔兰结婚不许离婚这样的规定,我是接受不了的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-05-04 23:19 活动奖励
沙发
初衷是爱情婚姻地久天长吧!
板凳
爱尔兰做出这样的决定,是不是也是有原因的呢?是不是人家国家在婚姻方面很多是我们不了解的呢。我们国家肯定是不适合这样的规则的。人口大国,有爱情的婚姻固然好,但人还是会变的,当人变了,情也就没有了,寻找自己的幸福生活才应该是尊重人的最基本的权利吧。谁都希望自己可以有一个爱人相伴到老,可谁又能保证自己的爱情自己的婚姻生活呢?!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这项规定不是不许离婚吧,应该是给婚姻加了保质期限,结婚的人可以根据自己的意愿调整结婚年限,这样做估计是给年轻人一个过渡期,类似现在年轻人的婚前同居吧,只不过爱尔兰官方这种做法是给了一个法律许可,夫妻双方如果在选定的短期结婚期限里觉得相处得来,关系很和谐,那可以直接续期100年,如果相处期间发现矛盾很多,那就可以等婚姻到期了和平分开,不至于闹得家庭关系紧张。这种做法个人觉得是给后面这种婚姻状况的一个心理预期,降低婚姻中的矛盾冲突,算是提供了解决高离婚率的一个解决思路,我觉得可以试点尝试一下。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 19-04-26 19:24 活动奖励
这样的规定可能还是不大好,虽然,我们都希望白头到老,但是,人心是可能会变的,一旦变了心,勉强在一起,会很痛苦的,长痛不如短痛,没有必要勉强在一起。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 19-04-26 19:24 活动奖励
我觉得这样做没有任何意义啊,两个人在一起有感情就一起过,没有感情了就该离婚,不让离的话也只能名义上是婚姻关系,实际上早已心有所属了,对大人和孩子都没有好处的。不过这项规定的初衷是美好的,不能否认哈。
评分记录

如果这样的话,结婚会更加慎重考虑的,尤其女性,要多方考察对方,一旦出现家暴,那就是终身悔恨的事情了
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
在我看来,婚姻只是生活的一种形式,在当下,很多中国年轻人不婚或者同居,已经把结婚领证这件事儿淡化了,所以,我个人更坚持认为,不能用婚姻捆绑任何人,无论单身,还是已婚,生活幸福才是我们追求的本真!而爱尔兰这项法律规定,应该更客观的结合当地的民情风俗来体会
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
很好哦,选好婚姻期限。爱情和婚姻是两回事,如同鸡肋般苦涩的婚姻,是非对错,想要重获自由和选择的机会,这样对于双方都是解脱。如人饮水冷暖自知,婚姻中的感觉也是一样的,厌烦、冷淡、垂泣、放手,生活很美好,拥抱阳光。
评分记录

我个人认为,这样的规定有利也有弊。好的一方面主要是提醒那些人要重视结婚,一旦结婚了,那么夫妻俩就得好好过日子,这样不但对双方有好处,对孩子的成长也是有好处的;不好的一方面就是如果那些没有感情的夫妻,因为高额的手续费而拖着对方,然后勉强生活在一起,这样他们也是不快乐的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 19-04-26 19:25 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=706012&i=t&m=5f254
那我觉得稍微夸张了一点
气质感情没有了,或者已经啊过不下去了
为什么还是要继续ne不如就是好聚好散
可以要求离婚的代价
但是不准
真是说有点夸张了
如果遇到不好的老公一直打吗自己
难道还是要继续过下去吗
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 19-04-26 19:25 活动奖励
我还是第一次听说爱尔兰有这样的制度了,也许有他们特殊的考虑吧,不过我感觉去办结婚的时候人们的希望都是美好而且也一定会希望自己和爱的人白头到老,可是许多的事情不是我们可以控制的,外部环境是不让我们来掌握,内心可以控制却有时却是太弱的。
评分记录

第一次听说这样的规定呢,这个可能是根据当地国家的实情来制定的规则吧,每个国家的现状都不一样,在我们国家就不一定合适,感觉两人结婚时都应该是冲着一辈子去的,但是中间的变数也有很多,谁也不能保证婚姻的期限。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请