加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【面对孩子撒谎,该如何处理?】+视具体情况而定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【面对孩子撒谎,该如何处理?】+视具体情况而定

回复数:14  |  浏览数:4206
楼主

面对孩子的撒谎,该怎么做?我想了想,觉得还是需要根据具体的情况而定吧。有的时候,孩子其实就是开玩笑,但我们可能就当真了,觉得孩子这样是不对的,我之前就是有比较紧张的时候吧,后来才发现孩子只是说着玩的,但是我就误认为孩子在撒谎了,批评孩子,搞的孩子就是有种莫名其妙的感觉吧。

当然,推卸责任的那种,就是得狠狠的批评了,这还是去年的一次事情吧,忘记是周六还是周日了,反正是熊孩子放假的日子,我家两个,再加上附近邻居家的一个,三个熊孩子。说捉迷藏呢,把我妈衣橱里的衣服扔的到处都是,地上,床上,我是气不打一出来啊,问谁弄的?

这三个熊娃一个都不承认,儿子说来玩的孩子弄的,那个孩子是哥哥妹妹(我儿子、女儿)弄的,反正就是没有一个人承认。我是那个火啊,问了好几次,一个都不承认,后来那个孩子跑了,我家两个被我狠狠训了一顿,还是不承认,我也没有继续说。

下一次,那个孩子再来的时候,这三个孩子,我又让他们在一起,询问到底是谁弄的?这下子一个个都支支吾吾的,承兑都有弄,都是熊孩子啊,我要的气色就是他们一个态度,承认错误的态度,而不是互相推卸责任。后来的话,还遇上过几次,一开始都是不承认,在我一连几遍的询问下,还是会承认是他们弄的。现在的话,相对来说,这三个孩子弄的家里乱糟糟的,互相扯皮的情况少了一些,会承认是他们弄的。

对于孩子的成长过程,真的是需要慢慢的去引导的,我是耐心不够的,一不留神就会揍他们,我家两个,邻居的家不好意思揍,会训他,那孩子到我家来玩,不怕我妈,就是比较的怕我,真的是觉得都是孙悟空啊,一个比一个难搞。

沙发
扔衣服这事儿最不能容忍了,都给弄脏了
板凳
扔衣服这事儿最不能容忍了,都给弄脏了
ttxs 发表于 2019-04-24 13:47
是的,真的是很火大的,都是熊孩子。
回复 3# 熙笪

嘿嘿嘿,孩子多了就是闹腾啊
孩子由于怕批评,都有点不敢说真话的
要具体看什么情况了
回复 #晓之风铃

是的啊
哎,孩子就是这样,让他们一起整理吧。
真是挺能闹腾的啊
可以试试博弈论里的方法,先讲明规则——谁要是先说出实话就可以如何如何(减免惩罚),如果自己没说出来被其他人说出来要加重惩罚,然后把他们分开在不同房间,然后一个一个问话,小孩子来不及串供,应该可以问清楚情况
有时孩子是因为怕大人惩罚,所以才说谎的
回复 #添添妈

是的啊,
我们家老二有时候犯了错也不承认  我就尽量引导他
都是一样的 啊
有些事情需要根据实际

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》