加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > <给孩子的天气科普>轻松自然无恐惧的掌握自然奥秘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

<给孩子的天气科普>轻松自然无恐惧的掌握自然奥秘

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:3421
楼主
孩子上了小学后, 也开始写作文了,其实严格意义上来说还不能算作是“作文”应该是看图说话。
每个看图中会涉及到我们常说的5W1H原则,我给孩子讲的时候会告诉她,小时候,妈妈写作文的时候,老师是要求写上,星期几 ,天气什么情况,等,这样的话能更加和你的作文紧密的结合起来。

前一阵子语文书上,正好是提及到了天气相关的词语,什么阴晴雷电,暴风雪,雨夹雪,冰雹之类的。但是语文书上,只是简单的说了一些这些天气种类的写法,对于行程这种天气现象的原因,没有给予过多的说明。

而这套《给孩子的天气科普书》正是从科普的角度解释了这种天气形成的原因。并且在讲述故事的时候不时泛泛而谈,而是通过姐弟2人的一问一答的形式,让孩子们认识天气,消除了对天气的恐惧。

你可知道这本书的内容有多么专业,它可是有全美国知名的广播公司的首席气象学家编写的
享受

贝琳达•詹森,是美国国家气象局气象播报员,她有着二十余年的气象学从业经验,热衷于向孩子普及气象学知识,减少儿童面对天气变化时的恐惧心理。还经常抽时间去学校给孩子们讲述这些原理,让孩子们明白,天气并不是那么的可怕,也是有着自己的起因的呢。

就像是打雷的天气,我家的宝贝是很害怕的,总是吓得缩成一团,这个时候,如果我和她一起抱着,然后告诉她,打雷的时候不能干什么啊,她就会知道,原来只要不去做危险的事情,断掉电源等,不会发生多么意想不到的事情啦。
加油
其实这些天气产生都是有原因的,不是我们控制的呢,顺应自然就好啦。看着这些用生动形象的画面解释天气现象,轻松掌握天气知识,孩子们不在害怕~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这套书真是很不错的呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
生活常见的天气,孩子只知道有,却不知道原因
画风挺不错的
关于天气现象的种种,也是很有必要了解
不错的书呀
个性签名
我也有其中一本喜欢。
回复 #熙笪

挺好看的内容好
回复 #晓之风铃

嗯那是
回复 #小小菲儿

是的呢!学习了
孩子们学习天气的书本,非常的好呢。
回复 #鸭丫0815

的确是的呢。嘿嘿
图画很棒,内容也好
回复 #ttxs

嗯呐。挺专业的
回复 #露珠多多

那真好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》