加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 第729期《百变马丁大语文新阅读•小学一年级下册》新颖有趣新阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第729期《百变马丁大语文新阅读•小学一年级下册》新颖有趣新阅读

回复数:4  |  浏览数:1569
楼主

我们家两个孩子都特别喜欢马丁的故事,尤其是老大每天晚上都要在喜马拉雅听里面听1-2个马丁的故事。现在故事好像已经到第五季了。而且故事都是发生在中国了。有时候我听着还是挺有趣的。马丁每天早晨起来就会换一个身份。天天都要不可以思议的故事发生。感觉这样的生活还是挺有趣的。

《百变马丁大语文新阅读•小学一年级下册》是以孩子喜欢的故事人物马丁、罗娜、郭莫为背景,以对话的形式跟孩子一起学习。孩子学习起来肯定很有兴趣。现在经常不是说得语文者得天下、得作文和阅读者得语文。总之语文在考试中占得比重是非常大的。而且学好了语文对其他学科的理解也会有帮助的。

全书一百零八页。内容非常的丰富。内容是针对一年级的小同学。怕孩子阅读有困难还有免费的音频。扫一扫就能听了非常的方便。是孩子课余知识的一个补充。

首篇讲的是四季,对应课文《春夏秋冬》。我们都知道一年有四季春生、夏长、秋收、冬藏。但是你们知道四季之神吗?我还是第一次听说呢。春神句芒是一个赤脚骑牛的牧童。夏神祝融同时也是火神,怪不得夏天这么炎热呢。秋神辱收这个辱是有草字头的,我不知道为什么打不出来。是掌管秋天的大丰收的,传说他长着人的脸老虎的身子。冬神玄冥擅于刮风。四季之神性格都很鲜明就像我们的四季一样分明。大家看到了一些生僻字吧。不用担心,这些都是单独有拼音的。书中还节选了老舍的《济南的秋天》。文章很美。还列出了很多描写季节的词语,便于大家进行词语积累。看北京对应的课文是《我多想去看看》。我们离北京还是挺近的,现在做高铁不到两个小时就到了。所以带着孩子去过两次北京了。书中说去北京玩不可以错过北京的胡同。我也很喜欢北京的胡同和四合院。我们第一次去的时候就选择了住在南锣鼓巷。南锣鼓巷东西各有八条胡同。主要的两条都变成了商业街了。晚上的时候人特别的多。有名的文宇酸奶都需要排队购买呢。很多历史名人都曾居住在这里。现在还保留着齐白石旧居纪念馆、矛盾故居等。孩子还因为学了课文九龙壁,就想去看看。后来我们一起去看了故宫和北海两个九龙壁。听说大同还有一个。有机会也去看看。

书中的课文都很简短,选的都是名家名篇。书中还设置了马丁讲科普、写作素材箱、马丁讲国学、马丁看世界、马丁说民俗、马丁讲历史、马丁读美文、马丁演讲台、马丁读儿歌等栏目,为孩子们架构了一个丰富的语文世界。期待更多年级新版的大语文。

沙发
这么快就收到了啊,那我的估计也快了。
板凳
好多的内容
很适合小学生看的呀
这书看着真不错呢,一年级孩子们的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》