加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《格林姐妹》之巨人谜案,来一场颠覆传统的阅读方式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《格林姐妹》之巨人谜案,来一场颠覆传统的阅读方式

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2509
楼主

提起格林童话,你会想到什么?白雪公主?灰姑娘还是小红帽?没错,我们小时候可不都是听着这些童话故事长大的嘛。现在轮到我们的孩子了,他们从小也听了不少童话故事,而且这些经典故事将继续延续它们的幸福使命,继续陪伴我们的孩子。可是你有没有想过那些故事里的人物都是真实存在的,故事里的事情也都是真实发生的呢?这就是我今天收到的《格林姐妹》里面的内容了,我收到的是其中的一册,《巨人谜案》。这是一套颠覆了经典的绘本,利用我们熟悉的故事角色,但却赋予他们以新的性格与使命,给读者们新奇的阅读体验。非常开心能得到这样一套现实与奇幻相结合的童话故事,收到的那天我就先睹为快了,因为我实在太好奇,写出格林童话的格林兄弟会赋予格林姐妹怎样的命运。

不得不说,这样一本儿童小说实在是太精彩了,就连我刚开始的时候也和萨布丽娜一样以为她和妹妹真的是个孤儿,那个所谓的瑞达奶奶就是个神神叨叨的骗子。可是当她们亲眼见到巨人的脚印,又见识了瑞达奶奶的神通广大之后,她们接受了自己的光荣的使命,成为童话侦探,保卫童话世界的和平,守护整个渡港镇的安宁,让一切不合常规的事情都回归平静。那些我们从故事里看过的白雪公主、红心王后居然活生生的存在过,这是多么的不可思议啊,真不愧是奇思妙想,非常有意思的一套儿童幻想小说,真的是让人爱不释手。也难怪能屡获大奖,得到国外媒体的好评。看完这样一个非常有趣的故事,孩子对另外两本也是特别感兴趣了,毕竟是一个系列的,其中肯定会有一定的关联吧。

封底也有二维码可供扫描,如果看书累了,就可以扫描二维码稍微偷下懒,听听原版音频享受一下,不过如果想以此进行英语启蒙的话,可能会有点难度,因为那整段整段的语音根本不是启蒙的段位呀,但是这并不防碍我们磨耳朵,多听听原版音频还是有很多好处的。在书的最后还附有童话知识介绍、童话小测验和故事写作技巧,让孩子们回想一下自己都看过哪些格林童话,回顾一下其中的内容,当然也可以写下属于自己的创意故事,也许下一个童话家就是你哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着就是感觉到很不错的呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这书这么好啊
这本书好看
个性签名
我家现在也是很喜欢看小说的
回复 5# 小小菲儿

到了爱小说的年龄了