加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 看不见的翅膀2——怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看不见的翅膀2——怎么办?

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4533
楼主

(接上http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-705492.html)小绿鸟开口说话的时候又把它吓了一跳。

“顺着溪流走到源头,有一颗发光的树,树叶的形状和你的脚掌一样,爬上紫色的树枝,摘下一棵带着翅膀的种子,你就可以在天空中飞翔。”说完小绿鸟就飞进了旋转的小洞,然后向森林深处飞去,一会儿就消失得无影无踪。

溪流两侧杂草灌木丛生,小鸟博得只好沿着溪边的石头一点一点往前走,从这个石头跳到另一个石头上,不知道过了多久,溪流越来越窄,路越来越难走,前面是陡峭的岩壁,溪流顺着岩壁流下来,绿色的苔藓布满石壁。

怎么办呢?

小鸟博得又累又饿,急得哭了起来。

不知道哭了多长时间,小鸟博得迷迷糊糊睡着了。

睡醒的时候,小鸟博得发现天空红通通的,像燃烧的火焰一般。他不知道发生了什么?现在也没办法知道,前面没路,后退也要很长很长的路要走。两侧又是高耸入云的大树,也不知道通向哪里。

该怎么办呢?小鸟博得又要哭了。

哭有什么用呢?什么都没有解决,哭了一大场,困境还在这里。再哭也还是一样。小鸟博得这样想着。

还是看看有没有办法绕过去吧。

小鸟博得站起来,看看左边是藤蔓缠绕的高树粗枝,望望右边是纵横交错的原始森林,两边一样的荆棘重生,看不到任何出路,更不知道前面会有什么样的状况。

该走哪边呢?小鸟博得左右徘徊,看看这边,再看看那边,拿不定主意。

突然小鸟博得有了个主意——从左边和右边各拔一棵小草,数一数它们的叶子,哪棵草的叶子多就朝哪边走。

小鸟博得高兴地跑到左边挑了一棵小草拔出来,又跑到右边拔了一棵同样大小的草拔了出来,然后把两棵草放在一起。

先从左边那棵草开始数,一、二、三……十五、十六、十七、十八。

再数数另外一棵,一、二、三……十五、十六、十七、十八。

两边一样?!

小鸟博得顿时蔫了,还是没办法选择。

到底该怎么办呢?怎么办呢??

小鸟博得急躁起来,他朝左边走几步,再回头朝右边走几步,就这样不断徘徊起来,连脚疼都忘记了。

纠结的小鸟博得面对类似的选项总是没办法做出抉择。

就在小鸟博得由不断徘徊变成了原地转圈的时候,他突然又有了一个办法——先沿着溪流画了一条直线,然后再画一条垂直线指向左右两个方向。

小鸟博得站在两条线的交叉点上,闭上眼睛,原地转起圈来,先逆时针转五圈,一、二、三、四、五;再顺时针转五圈,一、二、三、四、五;然后再随机转五圈,一、二、三、四、五。

停!小鸟博得大声喊道。

然后睁开眼睛……

哈哈哈,这个办法真有效,眼前选择的难题终于解决了。

原来,小鸟博得睁眼之后正对着左边,他从溪流中的石头上跳过,往左边乱草丛生的森林走去。

……(未完待续http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;i=t&m=b68e1

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可以继续啊
板凳
可以继续啊
昂妈暖暖 发表于 2019-04-23 16:08
一步一步来吧,本来想一篇写完,结果写着写着成连载了
写的真是非常的好,我学习一下,都可以拿来给孩子讲故事了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
还是长篇连载的呀
个性签名
人生没有什么过不去的坎
故事写得真好
个性签名
自己会写故事真能干的
回复 4# 熙笪

谢谢支持
还是长篇连载的呀