加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 手受伤的日子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手受伤的日子

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2642
楼主

手受伤的日子

2019年4月22日          星期一               晴

上上周的周五,我下班骑车回家的路上,不小心摔了一跤,把右手肘擦破了一大块皮,右手掌根乌了一大片,一动就痛啊。

手受伤的日子,我深刻地体会到了疼痛的滋味,也体会到了人情冷暖。

那天回家,我没有告诉家里其他人,儿子回来的时候,我跟小朋友说了,然后,让他帮我倒洗脸水,拧洗脸帕。平时老是气我的小朋友在看到我受伤了之后,很是听话,叫他做什么就做什么,只是有时候会有点烦:老妈呀,你的手什么时候才能好啊?说归说,做还是继续做。很多时候,觉得小朋友不乖,不听话,嫌小朋友这也不好,那也不好。当你需要他的时候,才发现,小朋友原来真的很能干,也知道心疼人的。

第二天,我换药的时候,孩子爸爸和奶奶都看到了我的伤口,孩子奶奶很关切地询问了有没有伤到骨头,孩子爸立马开始分析我为什么摔倒了,说我肯定是骑车走神了,还是不是一般的走神!瞧瞧,这就是娃爸的德性,第一时间不是关心摔伤没有,而是分析问题找原因,怎么避免下次摔倒!典型的解决问题型的直男!不过,虽然没有从嘴上表示关心,却也从行动上表示了关心,上周末,看我手疼,主动地洗了全家的衣服,要知道,洗衣服可是我周末的例行工作呢!

上周一,我到了办公室,跟办公室的小妹说了手摔伤了,小妹儿关切地询问了几句。然后,我跟部门领导说了手摔伤的事,当时有其它事情,提了一下,就说其他事情去了。后来,部门领导还专门又问起了这事,这就是领导的水平,时时处处体现对领导的关心,这一点,必须要学习。后来,与几位同事也说到过我手摔伤的事情。关系好点儿的,会关切地询问,还会送上祝福。关系一般的,就会蜻蜓点水,一两句话带过。

因为手受伤了,上周末单位组织的活动都没能够参加,有些遗憾,但为了手能够尽快恢复健康,也觉得值得。今天,手掌的乌青已慢慢褪去了,还有一点点痛;手腕处由乌青变红,然后变黄,最后颜色变为正常,一点不痛了。手肘处的擦伤结了疤,今天开始慢慢地脱落了。

有人说,好了伤疤忘了痛,其实是不会的,所有的伤痛和期间伴随的人情冷暖会凝结成记忆,留在我们的脑海之中,在将来的不经意间,就会想起。所有的经历,终将成为记忆,供我们自己回忆,或者是讲给后来人听——这,就是人的一生!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
怎么感觉最后有点伤感呢!早日康复!
板凳
亲爱的骑车一定要非常的小心
下回你一定多小心
好了伤疤忘了疼,这话比较适合小孩子。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好了伤疤忘了疼,这话比较适合小孩子。
熙笪 发表于 2019-04-23 08:44
哈哈,是滴
怎么感觉最后有点伤感呢!早日康复!
旻澈 发表于 2019-04-22 22:54
谢谢亲
亲爱的骑车一定要非常的小心
冰钰愛玥 发表于 2019-04-22 23:21
好滴,谢谢亲
下回你一定多小心
xuanxuan0426 发表于 2019-04-23 03:22
恩恩
回复 #简简2004

不用客气!
要小心保护自己
个性签名
为了受伤的手,只能放弃一些活动了
要小心保护自己
晓之风铃 发表于 2019-04-24 15:18
嗯嗯
难忘的经历,患难之中见真情
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
好好休息一下 早日康复哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请