加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 亲子运动会上的失落+美味精致的日餐定食——斑马家的日常
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子运动会上的失落+美味精致的日餐定食——斑马家的日常

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4625
楼主
上周五,是小斑马大病初愈恢复幼儿园生活第一天恰好赶上幼儿园举行小小班级的亲子运动会
为了表示爸爸妈妈对于集体活动的重视,以及身先力行的作表率
我跟孩儿他爹特意都跟单位请了假,全家参与这次活动跳舞
虽然当家长的斑马爸妈为了这个运动会做好了充分的准备
但是不知道是小斑马发烧刚好没有兴致
还是没有完全适应这样的团队生活
全程表现的参与感极低,期间还多次拉着我的手要求回家
以至于我们一家三口全场扮演着忠实的观众
周六,老师在家长群里上传照片的时候
我们竟然惊喜得发现了鲜有的几张小斑马跟大家互动的瞬间捕捉
不过,最可爱的还是一旁穿着西服却张牙舞爪陪娃儿做体操的爸爸
原来老斑马也还是个没长大的大男孩啊偷笑

亲子运动会之后就是周末啦

因为周六爸爸出差,妈妈加班

所以就把一家三口的休闲时间安排在了周日

周日中午爸爸才能结束工作

上午呢,小斑马吃吃喝喝玩玩后就被妈妈哄睡了一个踏实的午觉

而妈妈则利用这个时间干了一件手工活儿

什么手工活儿呢——就是给妈妈新买的两双鞋粘保护鞋膜

粘这个保护膜的目的是为了保护真皮鞋底避免沾水和磨损

保护膜有透明的,也有像我在某宝上买的橡胶色的

最好用的应该是3M的加油怎么样,我的手艺还不错吧

忙忙叨叨干完这些家务活儿,刚坐下喘口气儿

小斑马就睡醒了...跟爸爸约好在太原街万达广场汇合

妈妈逛街,他们爷两儿打电玩

逛累了,玩累了,接下来就是补充体力了

那自然少不了美食

我们去了一家胡同小店——你的名字小食屋

哈哈,很文艺很日式的调调,没错,是一家日式料理店

菜单很简洁名了,主要餐品就是定食

看小斑马等餐时坐不住的猴儿样,就知道是真的饿了

我们仨要说起来也是够能吃的,店面的餐食份量也够扎实

两个大人一个娃儿,两份面、一份炸薯条、一碟纳豆、一份厚蛋烧、一份日式笋片

这就是妈妈点的黑胡椒牛肉粒乌冬炒面,味道真是不错

纳豆是爸爸妈妈的最爱,味道很正点,点赞之一!就是小斑马不是很爱吃纳豆那股怪味儿偷笑

干笋片不惊不喜,点这道菜是因为斑马妈妈爱吃一切笋类哈!

斑马爸爸这个假洋鬼子点了他最爱的豚骨软骨拉面

我尝了尝里面的豚骨肉,真的好吃,真的!

而且斑马爸爸当年在日本留学时就在面馆里打工

他如果说这个味道不错,那么一定是真的啦!

薯条的份量确实够劲儿!

我已经忘记约束自己晚餐不吃油炸高热食物了

跟小斑马你一根我一根全部干掉!

厚蛋烧上来时我已经忘了还有点过这个确实已经饱了,所以不太感受出来它的美味
大概有五六块的样子,我们也是快吃完了才想起来拍照

对于爸爸来说,带孩子的方式就是两种
要么在户外运动疯玩,各种爬高摸脏
要么在游戏厅打电玩,一本正经作战的样子俨然上阵父子兵
当妈妈和妻子的我,只有默默的给予经济上的支持并担当摄影师的重任

记录下这一个个瞬间,以后小斑马旷课逃学去打电玩这就是爸爸不起模范作用的力证哈!大笑
这样的时光,就是斑马家的日常!
感恩岁月,让我拥有了这样简单平实的幸福和温馨
新的一周,继续全身心投入繁重的工作!
工作为了改善生活,生活轻松了,工作才更有动力!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
亲爱的自己给粘鞋底,这个是不是可以给点鼓励和夸赞呢?!斑马爸爸做操的样子实属可爱顽皮啊!小斑马等餐的桌子上的黄色大象和我一样一样的。最后来一句,这种平时却又温馨的家庭幸福生活就是我喜欢的!这次看到病愈后的小斑马和斑马妈妈那永远都带着自信的笑容很开心!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
我家每次的亲子运动会,都是属于不配合的状态。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
哈哈最喜欢你们一家了!可爱的斑马爸爸,美丽自信的斑马妈妈还有酷酷哒小斑马!
回复 3# 熙笪

对于熊孩子的执拗,我是没有什么好的办法无聊
个性签名
回复 4# 盼盼妈咪

也最喜欢盼盼妈咪的夸奖,总是那么真诚,让人感受到温暖亲亲
个性签名
回复 2# 隶涵妈妈

我们两个涵妈简直不要太交好!永远是彼此发帖的第一排观众!说真的,要是有那么几天看不到涵妈跟我涵的照片和文字
我真觉得没什么意思呢偷笑
个性签名
回复 #小斑马爱睡觉

哈哈不客气!
回复 2# 隶涵妈妈

我们两个涵妈简直不要太交好!永远是彼此发帖的第一排观众!说真的,要是有那么几天看不到涵妈跟我涵的照片和文字
我真觉得没什么意思呢
小斑马爱睡觉 发表于 2019-04-23 09:37
必须第一个支持斑马一家胜利
和亲爱的互相“吹捧”的感觉太好偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-04-23 11:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 9# 隶涵妈妈

啧啧,我们的友情,小编都羡慕得不要不要的,眼尖的我,看到了涵妈夸完我就被加分啦!大笑
个性签名
回复 9# 隶涵妈妈

啧啧,我们的友情,小编都羡慕得不要不要的,眼尖的我,看到了涵妈夸完我就被加分啦!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-04-23 11:48
这就是斑马家带给我的幸运,平时真的是幸运分好少光顾我的。玫瑰
个性签名
看到很多好吃的
个性签名
确实好吃
幼儿园的活动还是比较多的
回复 12# 晓之风铃

别光看,有机会一起吃亲亲
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请