加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 妈妈不在家的周末,过得比上班还忙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈不在家的周末,过得比上班还忙

回复数:15  |  浏览数:2222
楼主
     平时,都是妈妈在照顾我们一家的生活起居,我平时除了上班就是管孩子的功课,其他的各种家务活都是我妈妈一手包揽了。最近几个周末,妈妈总是忙着去乡下整她的小菜园,而这个周末因为即将来临五一假期的各种调整,两宝的周末兴趣班时间也打乱了,弄得我这个周末真的是有点手忙脚乱了。

周六妈妈把两娃送到兴趣班就直接回乡下了,然后中途没人接,我只好让哥哥去接了弟弟回家,而我要12点下班,回家再煮饭已经很晚了,所以就在公司食堂打了点饭菜回去,刚好家里还有前一天剩下的菜,热一热就简单把午餐解决了。中午稍微休息了一下,下午就送两娃去上围棋兴趣班,弟弟是下午3点半到5点,而哥哥是6点半到8点半,所以我就只能送完了趁空去买菜,然后再挤时间回来做饭,接完小的回来吃完饭又送大的,折腾到晚上回到家都已经快9点了,为了第二天能睡到晚一点,晚上只能辛苦一下把衣服给洗了。本来想偷懒用洗衣机的,可是娃娃们的校服太脏了,洗衣机根本洗不了,只能手洗了。

周日想睡到自然醒都不行,娃娃们7点不到就吵醒我了,还想再眯会儿都不行,7点半左右起床准备早餐,挑嘴的娃说要吃意大利面,好吧,满足你们,家里刚好还剩下最后一包了,吃完了早餐收拾好已经快9点了。给哥俩检查功课,花了一个多小时,10点送弟弟去兴趣班,之前有节课没有上,老师通知这周去补。送完了弟弟后趁空去超市买了当天的菜,回家先准备好菜、电饭煲插好电煮米饭,接完弟弟回家炒菜吃饭。中午想午休一下时间还不够,下午2点半参加公益小天使的放风筝活动,让娃娃们放松一下。4点活动还没结束,围棋课继续走起,开始重复昨天的事,又是折腾到晚上9点多。

感觉这两天貌似没有一点自己的时间,像往常的话妈妈在家,买菜煮饭的家务活儿我可以不用操心,只管接送两娃就可以了,还是要轻松很多的。妈妈不在家的周末,我是经常带着两娃在外面随便应付一下,只有这一周都是自己弄,真的是有点忙不过来。也明白了怪不得很多人都说:家有一老,如有一宝呀。
沙发
是啊,有老人帮忙会轻松很多
板凳
妈妈在家,自然是会轻松很多的。
妈妈在家,自然是会轻松很多的。
熙笪 发表于 2019-04-23 08:50
是的呢。
是啊,有老人帮忙会轻松很多
雨林lin 发表于 2019-04-22 16:53
确实是呢。
忙碌的一天
忙碌的一天
晓之风铃 发表于 2019-04-23 22:14
是的呢。
是的,两个孩子要是没有老人,真是不行
是的,两个孩子要是没有老人,真是不行
ttxs 发表于 2019-04-24 14:10
是啊,好忙。
少了一个人帮忙,真是忙碌很多的
回复 #liufen96

我们一直就是自己

我们一直就是自己
ttxs 发表于 2019-04-25 06:33
我们上班时间固定,不自由,没办法照顾到孩子,除非不工作了。
少了一个人帮忙,真是忙碌很多的
小小菲儿 发表于 2019-04-24 22:37
是啊,不是一般的忙。

是啊,我就辞掉了全职,自己干,还能照顾孩子
有娃的生活就是各种忙啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》