加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 2019吉祥文化金银纪念币,亮瞎了我的眼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019吉祥文化金银纪念币,亮瞎了我的眼

回复数:15  |  浏览数:7053
楼主

对于纪念币我也是有点兴趣的,只不过每次都错过了预约的时间。家里的纪念币并不多,都是之前刚好想起才预约到的。今天又看到了关于纪念币的信息,原来在今年的4月18日中国人民银行发行了一套2019吉祥文化金银纪念币。光听名字,就特别想要这套纪念币了。这套金银纪念币一共是7枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币5枚,都是中华人民共和国法定货币。

现在只是看到这套纪念币已经发行了,可是却没有说到相关是如何购买的。也不知道是不是像之前一样,在规定的银行就可以预约到了。发行了那么多的纪念币,我对这套吉祥文化金银纪念币特别感兴趣。因为这套纪念币里面还有是心型的,如果是送给心爱的人,那意义肯定是特别不一样的。现在不知道能不能拥有,就先看看图了。

这套吉祥文化金银纪念币,面值分别有80元、50元、30元、20元和10元的。如果想整套拥有,一共要花190元。钱倒是不多的,只是想拥有应该没那么容易。现在这样的纪念币,和之前发行那些纪念币是有很大的区别。越是喜欢的东西,我是感觉越难拥有的。如果用来收藏,以后更加值钱了。给自己的孩子留一套,也是非常棒的。

越是这样想,心里就越想拥有了。有很多的纪念币,我都是只见过图片,实物是没有见过的。这知道像这套纪念币,是要怎么发行的呢?到时肯定是一币难求的了,这么多喜欢纪念币的人,肯定都在想办法拥有的。像这样的纪念币,我是纯粹用来收藏看看的。至于以后能不能升值,也不是我能考虑的问题了。

虽然这套纪念币已经发行有几天时间了,真是没有看到有人提起过的。一般像这样的,应该是比较多人关注的。要不是无意看到,我也不知道还有吉祥文化金银纪念币。对于这套纪念币,如果是像我一样什么都不知道的。我下面对应的图片有介绍,可以提早了解一下的。先过过眼瘾,就算不能拥有,也能知道是长什么样子的了。

这个是我最喜欢的心形金质纪念币,这个纪念币含纯金3克,为精制币,外接正方形边长18毫米,面额50元,成色99.9%,最大发行量10000枚。中国有这么多的人,我想这10000枚肯定是不够分的,所以到时就是可以预约,我自己也是约不上的。3克心形金质“珠联璧合”纪念币背面图案为龙、凤、玉璧等组合图案,并刊“珠联璧合”字样及面额。我觉得这样送给心爱的人,真的是非常合适的。

5克圆形金质“寿居耄耋”纪念币背面图案为寿石、吉祥花卉、猫、蝴蝶等组合图案,并刊“寿居耄耋”字样及面额。5克圆形金质纪念币为精制币,含纯金5克,直径20毫米,面额80元,成色99.9%,最大发行量5000枚。这种比心形金质纪念币数量少一半,更是显得珍贵了。不过对我来说,这些应该都是比较难拥有的。

100克圆形银质“寿居耄耋”纪念币背面图案为猫、蝴蝶、寿石、吉祥花卉装饰纹样等组合图案,并刊“寿居耄耋”字样及面额。100克圆形银质纪念币为精制币,含纯银100克,直径60毫米,面额30元,成色99.9%,最大发行量10000枚。

60克圆形银质“榴开百子”纪念币背面图案为石榴、童子、吉祥装饰纹样等组合图案,并刊“榴开百子”字样及面额。60克圆形银质纪念币为精制币,含纯银60克,直径40毫米,面额20元,成色99.9%,最大发行量20000枚。

30克心形银质“珠联璧合”纪念币背面图案为玉璧、宝珠、荷花等组合图案,并刊“珠联璧合”字样及面额。30克心形银质纪念币为精制币,含纯银30克,外接正方形边长40毫米,面额10元,成色99.9%,最大发行量20000枚。

30克圆形银质“喜上眉梢”纪念币背面图案为装饰喜鹊造型与梅花等组合图案,并刊“喜上眉梢”字样及面额。30克圆形银质纪念币为精制币(2枚),含纯银30克,直径40毫米,面额10元,成色99.9%,最大发行量2×20000枚。
沙发
都非常好看呀
板凳
看着好漂亮哒,真是吸引人。
真漂亮。
金银币很贵的,不是按面值兑换,去网上金币总公司可以买就是贵啊
哇,真漂亮-------------
好漂亮的纪念币
确实漂亮啊
精致呀!值得纪念
按照面值购买的吗?的确是挺漂亮的~
看起来真不错呢。
真是够花哨的
这套纪念币好漂亮啊
还真挺漂亮的呢
形状也独特恩 ,有升值空间么哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》