加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 孩子很多意外都是由于大人的疏忽造成的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子很多意外都是由于大人的疏忽造成的

回复数:6  |  浏览数:2624
楼主

今天带女儿在外面吃早餐,正吃着早餐的时候,感觉身后总有人用东西我。我回头一看,原来是一个大约八九个月的孩子,正拿着一根筷子往我身上戳。由于这早餐店,座位和座位之间是挨得比较近的。我想远离这个孩子的骚扰,但已经没地可逃了。我只能尽量的去找不让孩子碰到的地方,免得不小心让孩子弄伤我自己了。

那大人手抱着孩子,也不知道身后发生了什么事情。听那妈妈说话的口音,不是我们本地人。后来我没感觉有筷子戳我了,我回头一看,原来那筷子被孩子放进了嘴里。女儿也看到了这一幕,她小声的问我,孩子这样不危险吗?虽然女儿大了,有时候吃着饭的时候,也爱把筷子放进嘴里。我就告诉过她,这样是非常危险的。

当女儿看到这情况的时候,就想起我说过的话了。这样当然是非常危险的,孩子本身是拿筷子玩的。如果不小心整根筷子插进喉咙里,那是要多危险有多危险了。我自己也生怕孩子会出事,就赶紧把这事告诉了孩子的妈妈。那妈妈把筷子收回来了,我也就继续安心吃我的早餐了。看到那孩子总拿筷子在嘴里戳来戳去,我当时也是生怕有意外的。

其实筷子放进嘴里玩,也是出过不少意外的。只是很多大人根本不放在心上,都以为自己就在孩子身边,是不可能出问题的。像今天的情况,如果有人不小心碰了孩子一下,那筷子绝对是要插进喉咙里的。要是这样让孩子发生了事故,这当妈的就是后悔也没用了。其实带孩子真不是那么容易的事,危险处处都在。

新闻经常报道一些孩子出现事故,总结之后不难看出,孩子很多意外都是由于大人的疏忽造成的。就像有些大人坐手扶电梯的时候,明明知道这是危险的,偏偏要抱着孩子坐电梯。当抱不稳孩子的时候,孩子就直接摔下去了。而且这样的事故已经不止一次发生,只是依然没有引起足够的重视。为人父母的,要对孩子负责。不是光给孩子吃喝就可以了,一定要懂得好好的保护孩子。

沙发
是呀,这样还是很危险,孩子意识不到,大人要当心。
板凳
是的,我也是一看到别的小小孩玩筷子就非常担心
我害怕孩子拿筷子,到现在还没教他用筷子呢
还真是得小心
我家也这样过,告诉他们很危险,这样的动作不能做。
很多意外都是大人粗心造成的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请