加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 做个懂天气的小盆友——-《天气奥秘我知道》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做个懂天气的小盆友——-《天气奥秘我知道》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3163
楼主

此次收到的宝宝地带的试读是中信出版集团出版的《天气奥秘我知道》之《雷雨-云朵的派对》。作者【美】贝琳达-詹森,【美】勒尼.库里拉绘,邓峰翻译。

《天气奥秘我知道》系列一共有六本书,里面涉及的内容有云、龙卷风、飓风、冰雹、暴风雪和雷雨。这本《雷雨》一共有四章,分别是《咔嚓嚓与轰隆隆!》、《电跑出来了》、《数雷声的小游戏》和《派对结束了》。书的后面还提供了小实验:做个会打雷的小袋子,以及词汇表和延伸阅读。

故事的内容其实很简单:睡觉的时间到了,但天空中突然电闪雷鸣。表弟迪伦有点害怕,躲进了卧室的帐篷。可姐姐贝儿很喜欢看雷电,为了鼓励弟弟不再害怕,她带着好吃的爆米花钻进弟弟躲藏的帐篷(哈哈,这位小姐姐还是很有小心机的哟,用美食可以让小朋友的警惕心放轻松呢),这位懂天气知识的姐姐安慰了害怕雷电的迪伦,并给迪伦解释了雷雨的知识。在姐姐的帮助下,弟弟不再害怕了,还在梦里笑了“雷雨不过是云在开派对。......雷雨一点儿也不可怕!下次我要用毛绒鳄鱼来数雷声。”

《雷雨-云朵的派对》不光有雷电的知识点,还温馨地给出了雷雨的安全小贴士和一些关于雷电的小知识,诸如:听不到雷声后,依然要在房间里呆30分钟才能外出。每一秒钟,都有大约100道闪电击中大地。

本书,宝贝觉得最好玩的就是第三章(也就是姐姐和弟弟一起玩游戏的这部分,看来孩子的心思果然都是一样一样的):数雷声的小游戏,用数猩猩的方法来计算我们和雷电中心距离有多远。(具体公式为1700/5秒钟=340/秒,根据这个数据倒推雷电中心的距离以及距离是靠近了还是远离了。)看到贝儿和迪伦在玩游戏,宝贝也有点跃跃欲试了。她也很期待能玩数雷电的游戏,天天期盼能遇上雷雨天,汗。

天气知识真得离我们很近,掌握必要的天气知识,让我们能少受伤害,更安全,也更开心。就像书中的迪伦弟弟一样,经过了这件事,他也了解了天气的奥秘,说不定下一次就换他来安慰其他我,来讲解提天气的奥秘了。小朋友们你们也想成为和贝儿、迪伦一样的孩子吗?那就一起来看《天气奥秘我知道》吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这套天气的书真好看
板凳
天气绘本,好
懂天气很实用啊
这是常见的天气
个性签名
让孩子多了解科普的知识也很好
回复 2# 淞然龙龙

确实挺好的
回复 3# ttxs

掌握知识很重要
回复 4# guiguiookeke

确实很实用
回复 6# 小小菲儿

是的,孩子很喜欢。
回复 #新丰包子

是啊,这书知识量大
知天气,这样出门也不用太担心了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请