加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 还是蚕丝被舒服
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

还是蚕丝被舒服

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:3332
楼主
北方的这个季节,还是蚕丝被盖着舒服。

虽然我生长在农村,但不知道为什么我不喜欢棉花的被子,总觉得又硬又重!结婚的时候,我们这好多都是娘家陪送16床被子,婆家一般做4床吧,这么多被子,真不知道除了占地方被老鼠咬放那等着变旧外,能用到多少?

我结婚的棉花都是母亲亲手种的,被里也是母亲无数个孤寂的寒冬在昏暗的老房子里用老式的织布机一梭一梭织出来的!虽然在我的坚持下最后只陪送了8床棉花被,但加上婆家的也有12床。结婚快10年了,除了拿出来3床铺床,又给了爸爸一床外,其它的几乎没动过,前年心血来潮拿出一床盖了一下,不知道是太暖和了还是咋回事,我和儿子都睡不着,于是又收起来了!

刚开始几年吧,年年还拿出来晒晒,最近这几年,都懒得看了!去年听婆婆说,被老鼠咬了……

结婚时,我另外买了3床(包括夏秋各一床蚕丝被),又加工了1床,春夏秋冬四季齐备。再加上工作后的奖品啊福利啊购物的赠品啊贪图便宜买的啊各种乱七八糟加起来都几十条了!有的尺寸不标准,用着真是难受!有的质量太差,用不想用,扔了吧,它是个新的!一大堆被子,也是愁人!

我用过的被子中,我觉得春秋天还是蚕丝被盖着最舒服,虽然,刚开始的时候会觉得有点凉,但它的体感真是其他材质比不了的!虽然水洗棉的盖着也很柔软很亲肤,但体验还是差了点!

要考虑再买两床了!但又害怕买不到真品!

PS:蚊子太多了,根本睡不着!随手写点!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
蚕丝的特别舒服,而且不沉,不像棉花的用两年就吸水沉得不行。
板凳
回复 #淡淡的影子

是的,棉花的用两年就压的实实的!又硬又沉!
我也觉得蚕丝被舒服
回复 #xuanxuan0426

呵呵,是的,没有对比就没有优劣!
蚕丝被是比较舒服的,我也喜欢
蚊子太多了?!北方现在就有蚊子了?我也在北方,还没有蚊子
回复 #ttxs

是的,你们估计楼层高吧!也许因为我们在农村,植物比较多,离水也近吧!天天开着灯睡觉!
回复 #旻澈

干嘛开灯睡觉,对孩子眼睛很不好
回复 #ttxs

是的。因为开着灯没蚊子!
回复 #旻澈

开着灯才招蚊子呢
回复 #ttxs

可是我们开着灯感觉蚊子少!哈哈……
我也想买蚕丝被,就怕买到假的。
回复 #小欣欣的麻麻

我也在纠结这个问题!其实我也不知道我家里的是真是假,但是盖着比别的被子都舒服!
回复 #旻澈

开着灯蚊子才多呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请