加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 管理团队就是操控人心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

管理团队就是操控人心

回复数:6  |  浏览数:33431
楼主

关于职场,我们曾经学习西游记里面唐僧四人的合理分工,团结协作;我们曾学习狼的精神,敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼的态度很单纯,那就是对成功坚定不移地向往。 我们曾经还从大雁身上得到启示,沟通、目标、领导力,凝聚力,才能飞越千里,成功到达目的的。

作为一名人力资源部的员工,我一直都在学习管理方面的知识。

先讲讲我现在的团队。一个不到三十人的商场管理团队,属于石家庄公司的一个分公司。规章制度都是遵从总部的,但是天高皇帝远,执行起来却大相径庭。于是多年以来就形成了客大压主,员工慢慢的变成死海。新鲜血液难以注入的现象。

那我为什么还要在死海里挣扎,是这个死海效应让你觉得你在里面还是佼佼者,不敢走出去竞争。其实就像鸡肋,弃之可惜,食之无味。

那么形成这样的局面,我觉得很大部分原因就是团队管理的问题。

杨祖如的《不懂人心操控,你怎么带团队》很值得一读。团队管理其实就是人的管理,人的管理就是人心的管理。

微信图片_20190420165037

作者运用心理学基础理论,梳理出包括如何讲故事,如何沟通、倾听、情绪管理,激励等具体方法。包括10大团队管理要点,56条团队管理具体法则,通过大量实例的描述,结合分析,为读者在职场占有一席之位提供了有效的方法。

所以心理操控变得如此重要。使用一些技巧让所有的员工对公司或领导产生信赖感,齐心为你卖命的时候,你不想成为赢家都难。

书中第一章讲,带好团队,首先会讲故事。这是领导必备的技能,给员工洗脑,让员工愿意跟从你的步伐。设定一个目标,告诉大家你将会带领他们如何完成,完成后会给大家带来什么。人为财死,鸟为食亡,大家工作的动力就在于在自己努力奋斗之后能得到自己想要的。

其次就是沟通的艺术,我觉得人际关系的建立最重要就是沟通,更何况是上下级关系。要学会时刻给员工灌输“我和你们在一起”的理念,让员工感到有后盾有支持。和下属将事情要讲重点讲清楚,这样会赢得员工的尊敬和佩服。另外我觉得作为领导就是要以身作则。千万不能只许周官放火,不许百姓点灯。这是大忌。

让我最有触动的就是情绪的管理,这是一项修为,远离愤怒。作为领导必备的修行。

职场上有种力量叫放大目标,有种智慧叫把问题缩小,有种承诺叫人生诚信,有种约定叫顶峰相见,有种信念叫必定成功。

合上书,我感觉我学到了很多,可以运用到工作当中去。学以致用,提升团队的力量,自己才能轻松上阵。

团队至上,在现代社会中,只有团队整体的成功才意味着个人的成功。

学会用人,你就赢了!

沙发
有大学问的书
板凳
这样的一本书真是不错的
书是不错的
好书呢
操控人心,这是最难的。
可操作性大吗?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》