加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【什么样的童年才是快乐的?】+玩乐中成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【什么样的童年才是快乐的?】+玩乐中成长

回复数:14  |  浏览数:7339
楼主
  回想起我们小时候,没有现在这么多的玩具,3C 用品什么的,可我们那时候却是无比的快乐。上山摘果下河摸鱼,夏天捕蜻蜓秋天捉蚂蚱,每天都是无比的充实与快乐。相反的,现在的孩子,从小就被各种补习班兴趣班的束缚着,感觉他们的压力要大过快乐。我一直都认为小孩子的天性就是玩儿,所以我家两宝从小都是处于放養状态,怎么高兴就怎么玩儿,哈哈哈哈哈。

4月4号是台湾的儿童节,又赶上清明假期,所以就有了不长不短的4天假日。平常我们出去都是以车代步,赶巧那 几天我家车出了些问题,这次我们就尝试坐火车去台中走一走。天才蒙蒙亮我们就出发去台北车站了,都没什么人。买好票马上就准备出发了,2个多小时的车程感觉坐了好久,臭小子头一次坐火车感觉挺新鲜的,虽然起了个大早,但他居然嗑睡都没有打,精神得很。小妞儿上车没多久就睡了,快到站时才醒来。

出了站,两宝都精神得很,兴高采烈的要我帮他们拍照。

我们到台中的第一站是去宝爸的二舅也就是宝贝们的舅爷家里,和舅爷话了话家常,就去他家附近的小公园溜达了一会儿。我家两宝很幼稚,见了溜滑梯就走不动路,哈哈哈,看看玩得多开心啊。

溜了一会儿滑梯,看到旁边有个喷水的开了,小孩子都喜欢玩水,可惜我没有给他们带多余的衣服,再三告诫他俩不要玩的太过分,衣服湿了可没得换,这两个应该玩得也不尽兴。看看旁边那个小男生,大概是住附近的,人家可是有备而来,穿着雨衣啊。

难得安静的坐下来看会儿书。这一本小册子是结缘的,哈哈,就是我们在玩儿的时候,有个人过来说送一本书给他们,免费的,还是弟子规,多好啊。

说是小公园,其实蛮大的,过了马路又是另一个天地。这些游乐设施是收费的,本来没打算让他们玩,可小妞儿说,儿童节,不就是让我们开心的节日吗,我就是要玩才开心~得,就为了图她开心,花300块包场了,哈哈哈。

玩的满头大汗,时间差不多了就回舅爷家,准备吃中饭了。来张网美照吧,舅爷家门口。

吃饱喝足,进入重点。我们到台中就是要来科博馆啊,听说这里好玩得很,还可以看恐龙,最主要是舅爷家离这里近,走路十多分钟就可以到了。
1504856961-3340865927_副本

科博馆一共规划有6个展馆,有些是要买票才可以进的,我们先来到免费的科学中心。两宝一进来就被这个卡通虎吸引了,吵着要先去B1去看看这个魔法乐园。

这个魔法乐园是互动式光电教学常设展。分为太阳区,光谱区,光的三原色区,动态区,眼球构造区,影像设备区等7个展区。我们对这些并不是很了解,只不过是走马观花,看个热闹,玩个高兴罢了。一路走下来,感觉主要是说眼见也不能为实,哈哈哈,很好玩儿就对啦。后面这两个图片,实际上是平面的,可是人一站过去,就感觉到纵深了,很神奇吧。

逛完魔法乐园,我们又随便走了走,就奔下一个展区看恐龙咯。游走在各种化石和标本之间,突然一片绿植映入眼帘,赶忙走到室外看看。原来这里介绍的是植物的起源,根茎叶花大不同,还可以摸摸看看体验一下。

博物馆里也有很多主题展区,认识我们的身体(生,老,病,死),地球环境展区,台湾南岛语族等等等等,能看的展示品真的是非常之多,逛上一天都不够呢。

人的身体70%是水,很有种眼见为实的感觉吧。

台湾南岛相关展区

生物链

鸭嘴兽标本

快看,大暴龙

这个恐龙先生会说话的哦,好有趣

小孩子最感兴趣的还是恐龙展区,只是因是假日,人太多,都不能好好拍照的,唯一的遗憾。

台中自然科学博物馆的恐龙展示区最大的特点是放进珍贵的原件标本,包括92年购买的甲龙头骨头,6只窃蛋龙群体埋藏的化石标本,还有特暴龙的头骨和完整性很高的小暴龙骨架等。还有3只机械恐龙,包括一只长达7公尺,高4公尺的暴龙及2只迅掠龙,以增强展示效果。
  PS:这小半年我们都没闲着,玩乐的主要内容也逐渐向知识层面靠近。什么天文馆,考古博物馆,台北的科博馆没少去,其间还看了一场视觉冲击极强的盛大的光之响宴,又去了趟儿童新乐园,玩到天黑都还不愿意回家呢。

沙发
两姐弟的童年是非常快乐的
板凳
冰钰愛玥 发表于 2019-04-19 23:07
他们快乐我才幸福,哈哈~
现在的 孩子,玩的东西跟我们那会是完全不同的。
这里太好玩了
都希望孩子有一个快乐的童年
快乐的童年
冰钰愛玥 发表于 2019-04-19 23:07他们快乐我才幸福,哈哈~
飞鸟和鱼 发表于 2019-04-20 05:33
每个妈妈都是这么想的
我也是希望孩子能快乐长大
台湾玩的东西挺多的,除了有台风和地震,其他都挺好的
这些照片看得我都想再过一次童年了,童年里能留下一些快乐的回忆才是最棒的
台湾玩的东西挺多的,除了有台风和地震,其他都挺好的
姗儿宝贝08 发表于 2019-04-24 10:32
哈哈哈,台风又来了,昨晚又地震~
现在的 孩子,玩的东西跟我们那会是完全不同的。
熙笪 发表于 2019-04-20 09:20
我觉得还是我们那时候更快乐些,毕竟现在的孩子很多都被3C 产品毒害了
这些照片看得我都想再过一次童年了,童年里能留下一些快乐的回忆才是最棒的
skwone 发表于 2019-05-08 00:27
哈哈哈,回不去了~
快乐之旅……现在去不了台湾了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》