加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【对孩子的焦虑】+最担心学习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【对孩子的焦虑】+最担心学习

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2861
楼主

小妞上学之前我觉得我从来没有焦虑过,包括幼升小。但是大概一切也都是因为幼升小的时候做了太多错误的选择吧,自小妞上了一年级,我的焦虑就一直没有停止,而且愈演愈烈。

幼升小的时候,给妞报名了幼小衔接课程,但是又没有认真地督促孩子学习,这是第一错。导致现在孩子的学习习惯非常不好,而我还无能为力改变现状。报名的时候找了个关系,选了一个所谓的好老师,结果导致孩子进了这个奇葩班级,这是第二错。我的一切焦虑真的也算是咎由自取了。

一年级的时候焦虑的是孩子不适应学校环境,不能和同学友好相处。还记得那时候每天我们一群家长都在学校门口开会,非要聊到快上班了才离开。

二年级的时候换了个语文老师,焦虑孩子不能适应。结果孩子适应的很好,家长们又搞事情,联名写申请,要求换老师。我当时作为家委会的成员,夹在中间是各种焦虑。娃又不太争气,数学成绩从二年级就开始一路下滑,根本不愿意动脑子。

三年级的时候,又换了语文老师。这下家长们都不好意思闹了,各自都回家默默鸡娃。我家的却依然一路下滑,二年级的数学偶尔考80多,这学期干脆直接上不了80了。每天回家听到最多的就是作业太多了不想写,数学太没意思了,不想学。

如果单只是成绩下滑,可能我也不会这么焦虑。孩子的成绩下滑源自习惯不好,不爱写作业,磨磨蹭蹭,睡觉时间就变迟了。睡觉迟了,早上起不来,早读的时间比别人少,又导致学习不稳。睡觉迟了,睡眠不足,精力也不够,作业就更不愿意写了。睡眠不足,孩子精神也不好,动不动就跟我大呼小叫,亲子关系也一再受到挑战。

最不好的是我的焦虑会影响孩子,孩子受到影响也会变得更加有压力。最近我一直在各种学习课程,看各种教育书,希望能尽快找到解决问题的方法,让自己不再这么焦虑。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-22 16:25 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-22 16:25 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
我现在要担心的太多了,光是学习就已经担心得没力气了
板凳
孩子上学,最怕突然换老师。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
现在养育一个孩子,要担心的太多了
学习的担心少不了
个性签名
虽然小斑马还没有上学,但是看到那么多爸爸妈妈在孩子上学后的焦虑,我就开始恐慌了
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
是啊,孩子越大范围越广担心的事就越多呢。
个性签名
孩子上三年级是有个变化。关于数学,亲先别让孩子太抵触,多表扬、多鼓励,踏踏实实帮孩子改错题,慢慢成绩就上来了。
回复 #WYH_0411

谢谢亲,我最近真的焦虑的不行了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请