加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【什么样的童年才是快乐的?】+没有压力的童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【什么样的童年才是快乐的?】+没有压力的童年

回复数:4  |  浏览数:1867
楼主

什么样的童年才是快乐的?一直没机会问孩子,不过她的答案我差不多应该能猜到。她应该会觉得不需要写作业,不需要上数学课,每天可以玩到尽兴的童年最快乐吧。

这小家伙也不知道是随谁,或者是我一二年级太忽视她了,现在的学习习惯真的是太差了。我拼了命的补救,但是效果并不是太好,感觉我自己都要被孩子拖垮了。每天就想着要玩,隔三差五就会让我给她买玩具。我现在发现玩具多了也没有快乐的感觉,孩子更需要的是想象力的开拓,玩具太多反而不知道做什么好。我小时候都没有什么玩具,只是看书,在女儿眼中是非常不可思议的,也觉得相当枯燥。我也觉得我不会跳皮筋、踢毽子,的确挺菜的。可是现在孩子连玩跳皮筋的机会都没有,课间忙的都没办法自由活动,真是很可怜呢。

想想我的童年,虽然记忆不是非常深刻,但是还是挺快乐的。我小学放学之后会跟同学们一起去附近的同学家写作业,然后再一起回家,路上各种玩耍。现在小朋友回家写完作业,还有各种兴趣课,想找个玩伴都很难。楼下广场玩的基本都是小宝宝,上小学的都很难看到。

以前我上学和放学路上也有很多快乐,那时候爸妈很少送我们上学。经常路过农田,田里的萝卜、蚕豆都遭过我们的毒手。还记得路上有个小溪,夏天的时候光着脚丫踩一趟,也是非常愉快的。可是现在的孩子,每天都在林林立立的钢筋混凝土中度过,离大自然太远了。

不过我最近发现城市环境开始悄悄有了些改变,我们周边的绿化建设更多了。而且小区不远处就有各种小公园,这样的环境还是挺适合的。

再来说假期,我们家孩子上的算少的了,就学了个舞蹈和钢琴,却霸占了我们的周末和假期。想带孩子去个远一点的地方,都怕不能及时赶回来上课。前几年更惨,老师为了让孩子不请假,用全勤奖激励孩子,我们家就老老实实的每次都赶去上课。现在换了个地方,感觉轻松多了,偶尔想出去玩就请假,反正以孩子开心为主。

时代在发展,孩子们的童年却悄悄失去,真希望教育机制能有更大的改革,让每个孩子都能快乐的成长,没有那么大的压力。

沙发
没有压力估计是比较难了,想想还是我们以前比较开心
板凳
我们小时候是属于没有什么压力 。
现在孩子的童年生活是不一样的了
这样的童年是好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请