加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《黄冈作文快速提分课》一本优秀的作文指导书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《黄冈作文快速提分课》一本优秀的作文指导书

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2254
楼主

闺女已经10岁四年级了,在小学三年级之前觉得语文都是能90分,但是四年级后就发现想要提高分数是越来越难了,随着阅读理解的难度上升,加上作文的写作,渐渐觉得语文算是主科中很难提高分数的一科。

这次看到宝宝地带试读作文相关书籍,而且还是黄冈的,我就迫不及待的申请上,准备让孩子好好看看学学,虽然她只有四年级,而这本书则是初中作文,但是我觉得完全有用,因为我相信黄冈后台的教案是语文界中的佼佼者,也是孩子心中的“启明星”。

书中作者刘伟林, 刘超都是中学语文高级教师,黄冈市学科带头人,首都师范大学《语文导报》通讯员,中语会教师教育分会课题研究员,黄冈名师。多次参编教材,有多篇论文在全国获奖,并出版《教材全解》等各类教辅,发表多篇论文及作品,这个作者阵容真的算上是权威了呀。

我这本 《黄冈作文快速提分课》是第一册,也是初中阶段需要掌握的各类作文知识,如教材中的作文重难点解析,常写的各类作文技巧及相关知识。 书中典型作文问题,用导入、提问、讲解、范文、训练等相结合,对症下药,传授技巧,语言生动有趣,真正做到提供切实有效的帮助,让学生们能够利用多种思路和素材,清晰灵活,限度地开拓了习作思路。

全书共三百多页,厚厚的一大本,我看对于我家四年级的娃儿来说看下午稍有些难度,很多问题也有点难以理解,相信未来两年她可以继续与此书为伴,读懂入心。图书的质量也非常好,字印刷得清晰,大小合适,纸张和装订都不错,绝对是一本超级实用的作文工具书。

最后发现书中后面的更多亮点,还会教你为人处世的话题,常见的歇后语,常用谚语,名人名言,格言警句,常用诗词更加会激起孩子看书阅读的欲望,虽然精短,但是绝对的入心啊,相信如果运用在写作中,一定会有画龙点睛的功效。最后才原来在书的封面还有二维码,可以让孩子进行扫描听课,更加可以以轻松的感觉去听课,真心觉得高科技好赞啊。

相信如果闺女能够认真读完这本绘本,就一定可以一步一个脚印将作文水平大大的提升一个档次,写作文就再也不是一件难事了,再次感谢宝宝地带给予的试读机会,最近比较忙,试读报告又交晚了,实在不好意思了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子把作文写好了,很多事情也就解决了
板凳
写好作文,还是非常的重要的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
得作文者得天下啊
这本书是非常实用的
适合小学生高年级的
内容都很实用
这书特别有用
这本书真好的
个性签名
回复 2# 冰钰愛玥

还真是这样的呢,高年级作文是关键
回复 2# 冰钰愛玥

还真是这样的呢,高年级作文是关键
猫喵喵0305 发表于 2019-04-22 08:14
从小学开始,孩子有了方法,以后不会那么累
这本书看了收获很大啊,值得一看。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请