加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 两胎之间的年龄,还是不要相差太大的好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两胎之间的年龄,还是不要相差太大的好

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2258
楼主
     两娃之间的年龄差,每个当父母的都有不一样的感受,年龄相差小的父母吧就感叹要是相隔远点就好了,这样大的就能帮着照顾小的了,而年龄相隔大的吧就感叹要是二胎早点生就好了,这样两娃之间就有共同语言了。其实怎么说呢,感觉不管年龄相差多大,都是各有好坏的。

说说咱家两娃吧,哥哥和弟弟相差精确到月的话就是2岁10个月,也就是3岁吧。弟弟出生的时候哥哥还没到上幼儿园的年龄,在月子里的时候因为照顾不过来,愣是把哥哥送到了幼儿园小小班呆了一个月,等到满月了后才把小朋友接回来。由于两娃年龄相差不大,而且还都是男孩,虽然性格有点不同,但是很多爱好都会一样,比如喜欢的玩具,等等。而在家里也是经常显现着相爱相杀的场面,热闹得很。反正只要两人都在家的时候,安静的时刻特别少,会因为争抢一个玩具、或对一个问题有不同的看法等等,用外婆的话说就是吵得脑袋疼。但是开心的时候也特别多,经常能听到两人玩游戏时哈哈大笑的声音,当两人分开的时候呢,一天不见又会特别想念。有时候特别吵或因为一个矛盾打架的时候,我就会想,当初就应该晚点生二胎,等到哥哥大了再生是不是就不会这么吵了。不过这种想法也就是一闪而过了。

再来看看妹妹的两娃,哥俩相差得有七岁多吧,平时哥俩的相处就不会出现像我家一样的场面,哥哥几乎不会打弟弟,有时候弟弟任性起来一直打哥哥,哥哥呢让他打,除非弟弟实在太过份了弄坏了他的东西,比如:作业或心爱的玩具之类的,这时候哥哥才会生气。平时呢妹妹太忙的时候哥哥就负责起照顾弟弟的责任,还会带他去玩。不过呢,有时候哥哥和同龄的小朋友一起去玩时,弟弟也会缠着哥哥想一起去,这时候哥哥就会一脸嫌弃地不想带他去。

还有同事家的二胎,老大已经上高中了才有了二胎,平时老大忙于学业,对二胎完全视而不见,平时也很少帮忙照顾,似乎谈不上有多喜欢弟弟。这让我觉得年龄相差太大了似乎不是一件太好的事情,感觉会产生我们所说的代沟吧。当然太小的比如相差一两岁的,需要大人花费更大的精力来照顾两娃,不过大了就会好些了。所以还是觉得两娃的年龄差不要高于6岁吧,6岁以下都还是挺好的。这只是我个人的意见,可能还是有很多妈妈会有不同的想法。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
哎,是啊,不过我现在有了俩娃,感觉什么年龄差都好哦。
个性签名
板凳
距离不要太遥远应该是比较好的
我家相差35个月,相当于3周岁,我觉得这个年龄还是挺合适的,他们比较玩的来。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
距离少点好
个性签名
哈哈,我家两娃差8岁哟。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》