加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《三只小猪》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《三只小猪》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2449
楼主
今天和宝贝共读童话故事《三只小猪》
三只小猪,老大老二和老三要建房子了。懒惰的猪老大选择了用竹子建房子,因为那样省力;同样懒惰的猪老二选择了用木头建房子,因为那样不必多花多少力气就可以建一座结实的房子;只有勤劳的猪小弟选择了用砖头建房子,因为那样最坚固。房子建好,大灰狼也来了。结果老大的房子不堪一击,它跑到了老二家。老二的房子也同样抵挡不住大灰狼的进攻,落荒而逃的老大老二逃进了老三家。砖头盖的房子再也不怕大灰狼,三弟最后保护了大哥和二哥,并用巧计赶走大野狼。
这个童话故事通过生动的情节,告诉我们不能追求华而不实的东西,要为长远打算,否则就会有不好的后果,告诉我们教育孩子做人要勤劳肯干、聪明机智和乐于助人。
洁洁在听故事的过程多次举手提问题、发现问题,非常棒!我问她在学校也举手回答问题吗?回答,是
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
三只小猪我家也是蛮喜欢的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这个故事真好看的呀
文字很多呢
回复 #小小菲儿

是的呢
回复 #熙笪

嗯嗯是的呢