加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 各种热带植物 一网打进来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

各种热带植物 一网打进来

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:5005
楼主

走到哪里,我都想感受一下当地的景观和城市的脉动,当然这些要通过自己的仔细观察,

才能真正的了解一个城市的风貌,所以即使是短暂的出差。虽然我们的日程通常安排的很紧张,我也愿意牺牲自己早上睡懒觉的时间,及时去感受一下,体验一下每个出差所到的城市。

来到深圳,我当然更不能放弃这个直观的感受南方大都市的机会啊,虽然知道行程比较紧张,我还是自己压缩了自己的时间,为了欣赏更多的自然风光而粗发啦。

知道自己的时间有限,我也是随机的根据站牌的标示随机选择的参观的景点,庆幸自己的选择,据说这个地方竟然是多位国家领导人亲临的地方呢。

哈哈,心下暗喜呢,话不多说,景点来也。

我选择的这个地方就是莲花山公园,在深圳市未来中心区北端。实际到了发现这个莲花山并不十分险峻雄伟,海拔只有93米。如果站在以大理石铺设而成的山顶平台,倚着花岗岩栏杆,俯视近处的福田中心区,有天上人间之感,望着鳞次栉比的现代城市建筑群,更会有会当凌绝顶,一览众山小的快意。

在我兴奋异常的欣赏的时候,我发现这个地方的确是各种植物郁郁葱葱啊,不少市民前来登山、健身的市民络绎不绝。不停的在我面前飞奔而过。

好美的鸡冠刺桐,感谢可欣妈妈~

天高有风的时候,莲花山公园内广阔的草坪成为放飞风筝的理想场所,随着风筝腾空向上,游客们不但可以重温童年的乐趣,更可让心情像风筝一样,快乐、自由地飞舞。正是因为这个,我看到了很多的树上都挂了风筝,一看就是风筝挂在了树上,无法取下来。

尤其是,我在这个不起眼的417的早上,第一次亲眼目睹了高大健壮的椰子树,由于这个地方的气候和温度湿度都非常的适宜,所以不仅仅是椰子树,包括其它的很多我叫不上名字的树也都是郁郁葱葱啊。简直就是旺盛的喷薄欲出啊。

芭蕉扇是少有的几个我能认识的热带作物之一啊,看到这个芭蕉扇,我忽然想起了,牛魔王的老婆戏弄孙猴子的事情,呵呵,太搞笑额,我的笑点好低啊,自己能不由得联想些这样边边角角的事情呢。

最让我开眼的是,我竟然看到了小时候学的,榕树,学了能有多少年了,真正亲眼目睹大榕树的风姿,我真是好兴奋啊,看着地上盘根错节的根,像极了蜘蛛的网。气生根,一一一个的垂落下来,让我见识到了,这种大树的神奇。

除了这个树,我还看到了令我欣喜的一种树“猴面包树”,只是这个树养殖的不是很好,看了几棵树都是没有长出叶子,看来这种来自非洲的猴
子树,还是不大适合中国的土地呢。

不过上面的果实,倒是挂着2个,很开心我给拍照了,虽然看的不是很清楚。我还是愿意给孩子讲述一下我的经历还有我所看的,我想让孩子也跟着我的照片来上一段奇异的旅行。

虽然时间实在是不允许,我只是看了不到1个小时,但是偌大的植物园里面的的植物,我可是都看的很明白了。我相信这次的短暂的欣赏也会是我的一个旅行的记忆点。让它们装点我的行程,填满我对深圳的美好回忆吧!

其实深圳的植物非常多样性,我只是看到了九牛一毛而已,希望下次有机会再去,我喜欢这个城市~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
竟然传不上照片啊  我晕啦
板凳
竟然传不上照片啊  我晕啦
露珠多多 发表于 2019-04-18 23:43
是电脑还是手机
回复 #冰钰愛玥

电脑!好像是浏览器的问题。
芭蕉,榕树我们村就有很多
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-04-19 10:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
是不是也跟浏览器有关系啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #可欣妈

厉害了啊亲是哪里的呢。
可以看到很多的植物了
回复 #冰钰愛玥

电脑!好像是浏览器的问题。
露珠多多 发表于 2019-04-19 00:10
那换浏览器试试
  • 露珠多多