加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【孕期里最辛苦的事情】+自然是孕吐了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期里最辛苦的事情】+自然是孕吐了

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:11772
楼主

我本身就是对于味道比较的敏感的,怀孕后,这更加的敏感的了,像平时我们洗澡用的沐浴露这类的,我也是完全不能闻的,我自己洗澡受罪,家里人也是跟着一起受罪,每次家里人洗澡,我都是出去玩,在我回来之前,把卫生间冲的干干净净的,但是我还是能够闻到味道,所以还是会吐,家里人也是被我折腾的够呛的。

家里做饭,那会我都是呆在楼上的,闻到味道就吐,那个时候,就是吃了吐,吐了吃。我本以为这样已经够辛苦的了,却没有想到,怀二宝的时候,才叫真正的孕吐,怀大宝,虽然吐,但是精神很好的,吐了之后照吃不误,孕吐只有三个月。

怀二宝的时候,吐了整整6个月,这个才真的是什么都不能闻、不能吃的,而且6个月之后,还是会偶尔吐,相当于整个孕期都是跟孕吐打交道的。米粥的香味不能闻,闻到就吐,只能够等白粥凉透了,吃几口,吃过之后,再吐掉。

这个孕吐厉害的6个月期间,每天就吃一顿,而且只是简单的吃点,完全没有油下肚,汤也是不能喝的,就每天吃点白粥,还是凉透的那种,我其实胃不好,不能够吃凉的,但是那个时候也是没有办法了,完全吃不下,也不管凉不凉了。有的时候是开水泡饭,因为闻不了白粥香味、米饭香味,只能够等饭冷了后倒点儿开水吃。

有的时候一整天就啃一袋方便面,那个时候,已经不管能不能吃的,只要能够进嘴里就好,也就进嘴里,我吃过后,只要动一下,就会想吐,然后刚吃进去的,就全部会吐掉的。那个时候,每到别人家做饭的时间,我就是非常的痛苦的,吃不下就罢了,闻到别人家的菜香味,就是会一直吐一直吐,真的是快疯了。我记得有天想吃馒头,外面卖的觉得不是那个味道,不吃,我妈不会也只能学,做的馒头好丑,我倒是很意外的吃了一个,把我妈高兴的,虽然吃了不久还吐了。

那个时候,真是非常担心的,什么营养都没有了,很担心胎儿的,还好,女儿吸收挺好,生下来还有6.6斤,这个是我非常高兴的事情了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-05-27 09:45 活动奖励
  •   小红花 +1 19-05-27 09:45 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
孕吐是辛苦,我当时虽然不严重,也是感觉超辛苦的
板凳
哈哈,我也是的~~
看到有些孕妇真是吐得很辛苦的
这么严重啊,连沐浴露洗发水的味道都闻不了,真是够可以的,太受罪了,我是啥反应没有就是前三个月嗜睡
这么严重啊,连沐浴露洗发水的味道都闻不了,真是够可以的,太受罪了,我是啥反应没有就是前三个月嗜睡
ttxs 发表于 2019-04-19 23:26
我是什么味道都不能闻。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
看到有些孕妇真是吐得很辛苦的
小小菲儿 发表于 2019-04-19 21:56
孕吐是最痛苦的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
孕吐时吃点水果可以缓解
回复 #熙笪

那是真够麻烦的啊!
生孩子是非常辛苦的
个性签名
你这,太折磨了!
亲孕吐真是严重啊!没有吃上东西姑娘还能6斤多真是吸收了什么营养了。生命的强大啊!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

本来是非常的担心,每次检查医生都是说胎儿偏小,我担心的不得了,生怕五斤都没有,没想到出生有6.6斤,我以为医生说错了,哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请