加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 感动!儿子的贴心话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感动!儿子的贴心话

回复数:42  |  浏览数:5246
楼主
这段时间,家里有点变故,原本平静的生活,犹如一颗石头抛入水面,泛起层层涟漪……

起因是我妈身体毫无征兆地发出了大便带血的信号,结果到医院检查后就开始了长达一个月的治疗、手术、恢复。在这个时期内,我爸是全程在医院陪护,老公又不给力地出差,所以我进入了飞速旋转的陀螺生活:早上送娃上幼儿园,公司上班,中午去探病,下午接娃,回公司上班,晚上回家做饭。

每天忙忙碌碌,对孩子的照顾自然是减少了不少,但这个小小的逆境居然促成了孩子的成长。

我妈做手术的前两天,因为限制了进食,显得比较虚弱。我带孩子去医院看望,他见到外婆的第一句话就是“外婆,你要勇敢,我会为你加油的!”

这天,晚上我爸回家取了一些换洗衣物,准备去医院。恰巧这时我收到快递的提示信息,就问孩子,是否愿意和外公一起下楼,帮妈妈把快递取上来?孩子二话没说就去门口换鞋,跟着外公一起下楼。当孩子拿着快递飞奔上楼后,对我说的第一句话就是“妈妈,你用微信跟外公说我上来了。”

第二天中午,我去医院看老妈时,老爸说昨晚孩子上楼前还给留了句话,听着特别暖心“外公,你去医院了额,要照顾好外婆……”听到这话,一股暖流涌向心间,平时只觉得这小子没心没肺地总是惹我生气,没想到在一家人情绪低落的时候,居然能够说出这么高情商的话,看来真是长大了。

我妈住院期间的四个周末,孩子都起得很早,他的理由是“去医院看外婆”……听到他的这个要求,我无法拒绝,起身收拾,做了早餐,孩子吃得也比平时快很多。

上周,我妈总算是出院回家了,由于还在恢复期,每天得少吃多餐,孩子看她吃得很艰难,又冒出一句“外婆,我帮你吃吧”。

短短一个多月的时间,真的是感觉孩子变懂事了很多,连说话都变得贴心了很多!
微信图片_20190418161045
沙发
孩子长大了,懂事了,是我们最大的欣慰,你自己也要照顾好自己。
板凳
孩子长大了,懂事了,是我们最大的欣慰,你自己也要照顾好自己。
熙笪 发表于 2019-04-19 10:24
嗯嗯,谢谢亲的鼓励,这段时间确实精力明显不足啦
贴心小情人。
贴心小情人。
包容宇宙 发表于 2019-04-19 14:53
感觉孩子懂事了
从这些事情可见,在逆境的时候,孩子是非常懂事的
看了亲写的文字,真是为孩子的懂事叫好呢!你妈妈的病还要静心休养很长时间,祝早日康复!
懂事的小伙子!愿阿姨早日康复!
好懂事的男宝呀
从这些事情可见,在逆境的时候,孩子是非常懂事的
小小菲儿 发表于 2019-04-19 21:45
是呢,感觉没怎么管,一下就长大了
看了亲写的文字,真是为孩子的懂事叫好呢!你妈妈的病还要静心休养很长时间,祝早日康复!
ttxs 发表于 2019-04-20 17:48
感谢亲的祝福,我妈这病是个持久战
懂事的小伙子!愿阿姨早日康复!
旻澈 发表于 2019-04-20 18:05
谢谢亲的祝福
好懂事的男宝呀
晓之风铃 发表于 2019-04-20 22:37
小家伙成长起来了
回复 #齐齐10

我家孩子的舅爷上周查出膀胱癌,早期
回复 #齐齐10

不客气!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》