加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【如何应对孩子的拖延症】 强调时间概念
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何应对孩子的拖延症】 强调时间概念

回复数:5  |  浏览数:2051
楼主
       拖延症,就是拖拖拉拉,没有时间概念,上学爱迟到,睡觉也没点,玩的也没时间概念,真是人一放松就是这么放肆,时间也浪费了。没有时间概念恐怕是最大的错误了。我们平时说的是7点10分出门,一般会7点15、20或者7点25最晚出门,早出门肯定不迟到,路上的20分钟是固定的,偏偏她又是积极要求进步的孩子。晨起一三五领读,也是早到的理由,偏偏自己又起不来,被我催上三次就嫌烦了。其实我也不想催她,迟到了很丢脸还被老师罚站,又转头怪我,真是被惯坏的孩子。

拖延症,关联的还有丢三落四吧,总是毛毛躁躁的。幼儿园集体活动就把水杯丢了,惩罚她两倍零花钱,还是不涨教训。出门时拖拖拉拉,丢三落四,有时她出游,你会觉得没丢东西是不正常的事。丢过一本试读的书,被一顿揍,后来买了全套的书才写上试读报告,这就是强迫症的完美主义者。还丢过语文试卷,被老师批评。铅笔、橡皮,尺子,我觉得丢的更多,老师的桌子上有一大盒铅笔,谁也不认领,真不明白现在的孩子。

拖延症的最主要反映是写作业吧,为什么作业做不完,因为没有时间概念。二年级下,情况好一些,在课间同学们都开始写作业,回家时基本作业写完,这也是很无语了。说到学生刻苦,课间十分钟也可以完成作业,也是时间的必要性了。拖延还是对事情不够重视,人的自律就是不赖床,能做到吗,战胜惰性。早起就是自律,就是不拖延。父母不赖床就是好的表率啊,什么都是言传身教。父母的时间性强,做事有计划。一朋友全家都早起,朋友打扫卫生、做早饭,爱人出去钓鱼,孩子起床早读。七点钟全家人已经用完早餐,准备出门,上班、上学。一大早的收获也是满满,同样的7点,你是手忙脚乱,人家是有条不紊。所以拖延症的原因在父母自身,醒之。

沙发
我家也是有拖延症的。
板凳
父母的榜样力量和监督作用,双管齐下才行,不然孩子会跟着有样学样
让孩子有了时间观念,这样能改变一下
说得有道理
我家孩子也有呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》