加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 还没有机会见面,就错过了巴黎圣母院
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

还没有机会见面,就错过了巴黎圣母院

回复数:7  |  浏览数:1695
楼主

昨天的大新闻,自然就是巴黎圣母院发生火灾这件事了。说到巴黎圣母院,大家自然就想到了雨果著的长篇小说《巴黎圣母院》。巴黎圣母院在法国,虽然今生未必就有机会去看一次巴黎圣母院,但现在巴黎圣母院被烧了,就是想去的话,已经看不到它的原貌了。这是几百年保存下来的文化遗产,就这样被一场火烧毁了,除了可惜就是可惜了。

读小说的时候,我对巴黎圣母院还是充满了期待的。不过心里也不会一直想着巴黎圣母院的事,只是发生了这样的大事,自然是感触多很多的。对巴黎圣母院感到可惜的,自然不会是我们中国人,全世界各地的人都会可惜它的。大火是无情的,可以让珍贵的东西瞬间就没有了,所以说这个火灾是一定要非常注意的。

虽然巴黎圣母院没有完全被烧掉,还是可以再修回来的。但用的时间肯定是不短的,要知道这个费用也是非常大的。我看新闻上说,要在全世界发动募捐来重建巴黎圣母院。说真的,真是这样,我肯定不会捐这个钱的。这个巴黎圣母院又不是我们国家的,如果我们国家的宝物被烧了,难道也会有别的国家来给我们支助吗?我觉得是不可能的。

法国本身就是有钱的国家,而且当初我们圆明园烧的时候,谁来心疼我们中国?难道我们的圆明园就不是文化遗产吗?所以对于这件事,我是肯定不支持的。但具体的别人怎么做,那就不是我能考虑的问题了。虽然心里是可惜这个巴黎圣母院,但实际上除了可惜,我们也做不了什么的。以后巴黎圣母院重修好了,我也未必有机会亲身看一眼。

很多人这时才觉得,没有去过巴黎圣母院是多么可惜的事。只是通过这件事,自己还是有感慨的,有些事情真的是要想做就去做了,不然以后再想的时候,未必就有这个机会了。行动就要趁早,真的是不可以太晚的。就像这个巴黎圣母院一样,如果那些曾经有想法的人直接去看了,现在也不会感觉到那么可惜了。

沙发
在修复真的要很长时间的
板凳
说修复的话,至少需要8-10年的时间。
真是太可惜了
哎,也是的啊,这么出名的古建筑。不过我觉得我是没什么机会去看的了。
我估计我压根就没啥机会看到,也就没什么感觉了
想想中国也有很多被毁的名建筑。
实在是太可惜了,也不知道是什么原因造成的这场大火,百年古建筑就这样消失了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请