加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 秋之韵-第一副手工刺绣作品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

秋之韵-第一副手工刺绣作品

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3902
楼主

奶奶走的时候,有一双鞋垫还在半完工状态,记得小时候,奶奶绣出的花特别漂亮,自己就想着也学着一起绣,结果就是一朵花的花瓣还没有绣好,奶奶看了就说,这花绣的不行,就给把绣了半天的花给拆了,也确实如此,自己绣出来的花和奶奶的完成就没法比,都不好意思拿出来。这次的这双鞋垫自己都不知道如何下手才好。结果就着实在不行,先在网上买一副绣品,回来先试着绣绣,如果可以了在来绣这双鞋垫吧。

好在绣品里面是有一张关于针法的讲解的,只是光看这个图片指导是不怎么明白的,而且整个绣品里面的针法有十来种之多,而纸上的针法只列出了六钟左右,好在有视频可以关注,这样就是可以根据视频里面绣出的针法来学习了,好在这样的东西也是自己所喜欢的东西,所以学起来到也感觉并没有那么难的。

叶子的绣法感觉是比较简单的,而且在整个图里面,看着也是较为好绣的部分,那就先从叶子开始吧,绿色的,只是这个线也是有股的选择,分两股和三股绣,这个也是要看所绣的部位了。叶子是最先完成的部分。这是一副关于秋的图片,中间的一朵花的花瓣主要用色是黄色,其实看着比较复杂的绣法,在自己真正掌握了以后绣起来也是非常快的。

整个绣品有七种颜色,到不算多,花的中间部分,花蕊是由两种不同的颜色共同组成,这个时候就是需要把两种不同的线混合在一起来绣了。绣这样的东西真的是需要很好的耐心的了。结果自己在不小心的时候,到是把绣布给绣了上去,发现的时候,一片叶子基本都快完成了,没办法只有在把这些绣好的线全部拆掉,重新来绣。

针法全部绣完以后,就是在备好的白色小花瓣和黄色的花蕊,珠子,和一条丝带绣在相应的部位,这样的一副绣品就算是完成了,虽然是自己的第一副绣工,但自己感觉还是非常不错的了,不过在自己还没有完工之前就已经被同事预定出去了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我那天心血来潮也买了个这样的来绣
板凳
这个太厉害了吧
看着好漂亮的啊,太厉害了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #鸭丫0815

绣起来挺有意思的
回复 #xuanxuan0426

习惯了挺好绣的
很美啊!
回复 #熙笪

呵呵,完工的成品还是不错的
回复 #旻澈

谢谢亲
这个我不会呢
回复 #郧丽

不客气!
回复 #可欣妈

很简单的
好漂亮的呀
个性签名
回复 #晓之风铃

第一副作品
手真巧,人家都说,手巧的人,多数心儿都美!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请