加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【对孩子的焦虑】+ 当妈的多少会有点焦虑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【对孩子的焦虑】+ 当妈的多少会有点焦虑

回复数:10  |  浏览数:3307
楼主
     从娃娃出生的那一刻起,我们就开始有了一个新的角色,那就是妈妈,而自从当了妈妈,尤其是新手妈妈的时候起,可能焦虑感会随时伴随着我们左右。所以呢,新手妈妈的焦虑症或忧郁症的现象也屡见不鲜。

记得大宝刚出生的时候,还好妈妈一直在身边陪伴着我,让我少了很多担心,但是也是有不少的焦虑。比如大家都说月子里的宝宝好带,除了吃就是睡,喂饱喝足了就没啥可操心的了。可我家正好相反,完全不像大家所说的,而是不太想睡,经常是白天哭晚上哭的,还不知道他为什么哭,所以那时候特别焦虑,也休息不好。而且在孩子半个月大的时候脸上长满了疹子,有人说是奶疹也有人说是湿疹,原本漂亮的小脸蛋突然长满了疹子,不仅不好看了,宝宝也难受了,虽然妈妈一直在旁边说没关系,很多孩子都会长,会慢慢地消失,但我就是焦虑,还抱去医院看医生,买药给他擦。不过擦了药效果也不好,但是最后还真如妈妈所说,等到满月了就慢慢地没了。

孩子小的时候呢不会说话,难受了或不开心了只会哭,而经常我们又不知道他哭的原因,所以那时候焦虑的就是孩子的身体状况,怕孩子不舒服了,或为什么不开心了,吃辅食、长牙齿、断奶、学走路,每经历过的第一次,虽然在看到孩子一步一步慢慢成长的变化感觉到很幸福,但同时也会有这样那样的焦虑。比如孩子学走路吧又怕他摔着碰着,吃辅食的时候一不舒服就担心他是不是吃得不好了。每天都希望看到孩子开开心心的、健健康康的就感觉非常满足。

不过这些过程在二宝出生后就淡定了很多,因为咱已经不是新手妈妈了,在养大哥哥的同时不仅学习到了实践的经验,也阅读了不少的育儿书,在很多方面算是有了不少的育儿经验,所以相对来说,焦虑感就减少了很多。

现在呢,小朋友们都已经是小豆包了,对于身体成长方面的焦虑比起小时候要好很多了,只要不生病几乎就不会怎么焦虑了。但在生活学习方面也是多少会有点焦虑吧,比如孩子成绩下降的时候,特别不听话贪玩的时候等等。不过也尽量告诉自己,少一点焦虑的情绪,不仅对自己、对孩子也会有不少的好处。所以尽量减低自己焦虑的情绪,不给孩子也不给自己太大的压力。
沙发
是呀,没有焦虑是不可能的
板凳
是呀,没有焦虑是不可能的
冰钰愛玥 发表于 2019-04-17 22:08
是的呢。
都是会有一些焦虑的。
都是会有一些焦虑的。
熙笪 发表于 2019-04-18 10:16
是的呢。
我的焦虑也是非常多的
我的焦虑也是非常多的
小小菲儿 发表于 2019-04-18 23:01
当妈的都 一样啊。
焦虑多少有点
焦虑多少有点
晓之风铃 发表于 2019-04-20 21:28
是的呢。
有焦虑也是不可以避免的
有焦虑也是不可以避免的
guiguiookeke 发表于 2019-04-30 12:37
是的,当妈的都一样。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请