加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 公交站弄错 只能带着老妈徒步一站地
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

公交站弄错 只能带着老妈徒步一站地

回复数:12  |  浏览数:1547
楼主

昨天下午牛姥姥来店里了,牛姥姥也就是上年纪了,总是到了商场会转向,搞不清我的位置,于是就打电话给我,其实都到我的店门口了,还大声的说你在哪儿了?哈哈!我拿着电话对着老妈走过去的身影招呼就在这里呢!呵呵!

牛姥姥是陪着弟弟一家带着骨裂的小侄子去医院复查所以出来了,一个小人复查三个大人陪着,一个人开车,一个人挂号缴费,一个人看娃!这没法说了。

小侄子复查完了就想去妈妈单位玩一会儿,牛姥姥可不想去媳妇单位。那就来找我这个姑娘了。
外面很热,赶紧先给姥姥到水补充点水分,然后开始聊天,数落姥爷每天就是打麻将玩,不好好吃饭,讲小侄子的嘴巴多会说让她高兴,微信红包里的钱看看少了没有,说一个阿姨给发了视频说在外面付款的时候被后面的人看到密码了,然后就把钱转走了。。。。。。
聊天是牛姥姥最喜欢的事情了,诉说是她排解的最佳方式。

附近有百年老店的饼屋,牛姥姥最喜欢吃这家的豆沙面包,我陪着去买,可惜面包师傅休息今天没有做,就买了几个饼子回家当晚饭的主食了。

说好了一会儿去牛学校去和弟妹集合,姥姥就问这里做公交车几路可以到了学校。我说是***,直接就到学校附近了,下了车走过去就好。
看着时间差不多的时候,我送姥姥去车站,来到车站等了一会儿我才反应过来,这趟车是回和去的路线就在这里是不一样的,我记错了。发现错了,赶紧和姥姥说不能等了,再等就会晚了。没办法只能往前一站走了,这站地说远也不近,说近看着还挺远。

陪着姥姥往下一站走去,两个人相伴着走速度还挺快。姥姥身体最坚实的地方就是双腿了,走路不是问题,可我这个当姑娘的让老妈多走了这么长的路还是有点难过。
把姥姥送上车,还特意和司机交代了一下,因为修路原来的站点变了,担心姥姥下车下错了,司机师傅很好,说放心吧。

然后给弟妹打了电话告知情况,让他在学校的附近的车站去接姥姥。
交接完毕我就放心了。
沙发
外出坐车,对老人来说,其实也是麻烦事。
板凳
站变更了是比较麻烦的
我家有次就是娃娃自己搞错了坐车的方向,害得坐成了反方向了,坐过了几个站才发觉的,只好赶紧下车转到另外的线路坐车回来的
是啊,老人不常出门的话,会担心走错路,下错车。
外出坐车,对老人来说,其实也是麻烦事。
熙笪 发表于 2019-04-18 11:14
老妈经常一个人出门逛,就是修路修地铁影响了许多线路,搞的我也都迷糊了。
站变更了是比较麻烦的
小小菲儿 发表于 2019-04-18 22:59
嗯,这次就是我的原因,我把车给记错了。应该坐808,可我却想的是838,错了一个字就全错了。
我家有次就是娃娃自己搞错了坐车的方向,害得坐成了反方向了,坐过了几个站才发觉的,只好赶紧下车转到另外的线路坐车回来的
罐罐妈 发表于 2019-04-19 10:39
这次就是我给把车搞错了,加上修路修地铁很多车都总是改线路。
是啊,老人不常出门的话,会担心走错路,下错车。
小淼儿 发表于 2019-04-19 13:36
老妈倒是经常出门,就是因为我们这里修路修地铁很多线路临时改线路,这次也是我给搞错车了。
老妈偶尔和闺女一块走走路不也是亲子时光嘛,亲不用那么自责呀。
老妈偶尔和闺女一块走走路不也是亲子时光嘛,亲不用那么自责呀。
cindyme 发表于 2019-04-19 14:20
嗯,是的,我喜欢陪着老妈溜达,就是现在没有太多时间了,那天送她到车站也是想多和老妈呆会儿,多说几句话来着。
走走路也是一种锻炼呐尴尬
走走路也是一种锻炼呐
guomaomao2009 发表于 2019-04-24 09:57
是的,妈妈每天也是会去公园溜腿锻炼。就是当时天气有点热,而且还担心误了去学校和弟妹汇合。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请