加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《格林姐妹》——现实中居然真有童话?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《格林姐妹》——现实中居然真有童话?

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6145
楼主

我的孩子已经可以开始看章节书了,所以我会给他找一些小说之类的章节书来引起他的阅读兴趣。这套《格林姐妹》我就觉得非常的好,这是一套儿童幻想小说,其中的主人公格林姐妹其实是《格林童话》的作者格林兄弟的后代,而《格林童话》里面所记载的童话和经典故事居然都是真实发生的事情。格林兄弟记录的并不是童话,而是活生生的事实。

格林姐妹在他们的父母失踪之后,他们只好到了渡港镇的瑞达奶奶家去生活,而这个渡港镇呢,其实就是一个童话镇。

这和我之前看过的一部美剧《童话镇》其实有异曲同工之处。不《童话镇》是给成人看的,而《格林姐妹》呢?是给小朋友看的。我拿到手的这一本是《侏儒怪的阴谋》,故事情节比较复杂,格林姐妹在渡港镇小学上学,然后发生了神秘的谋杀事件,这个童话小镇上面隐藏着一个巨大的阴谋,格林姐妹一起团结携手侦破了这一个案件。

你想知道其中的主人公是谁吗?嗯,没错,你猜出来了,其实就是童话里面的一些角色,至于是谁呢,我觉得我还是不要在这里剧透了。

我家孩子刚刚可以读章节小说,所以对于小说和幻想类的故事非常的喜欢。而《格林姐妹》呢,就是迎合了他们的癖好。再加上之前也给他读过格林童话故事,安徒生童话故事,所以他对经典童话里面的角色还是比较的熟悉的。作者把这些经典的童话角色重新演绎了一遍,赋予了这些童话角色新的性格和使命,构筑了一个更加现代的故事,对于孩子们来说可能会觉得更加的新奇。

这本《格林姐妹》其实是有中英双语的。扫书后的二维码就可以听到他们的英文的故事,但是我觉得这个英文还是挺难的,这个比较适合高中的孩子听吧,。

我觉得幻想故事好像是占了少儿章节读物的大部分,我给孩子囤的章节书里面,有很多都是冒险类的侦探故事,那《格林姐妹》有什么更出众的地方呢?我觉得其中的一些角色设定,非常有意思。

童话里的角色设定其实都是比较平面的,但是作者把这些平面的故事塑造得更加立体了,让孩子们知道原来故事里的巨人不一定真的是坏的,或者说故事里的好人,比如说小红帽啊,也有可能是一个性格暴躁的孩子。这就告诉孩子们一个道理,每一个人都是有不同面的,不要从固化的思维去考虑人。加上它的情节比较跌宕起伏,比较吸引孩子的注意力,可以更好的培养孩子的阅读能力。

这本书的体量还是比较大的,比较适合8岁以上的小孩子看。插画画得比较成人化,不是那么的可爱,有一点点恐怖。这套书有三本,之间的联系并不是很紧密,就算只读其中的一本也没有障碍。我现在的问题就是怎么把另外两本弄回来,因为孩子想要看啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
喜欢亲子阅读,经常写阅读笔记。
沙发
孩子对于这样的故事是比较喜欢的
板凳
适合大点的孩子看,文字比较的多。,
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
不错的故事
个性签名
这本书挺有意思呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎