加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 克服恐惧,和哥哥一起玩攀爬
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

克服恐惧,和哥哥一起玩攀爬

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:2860
楼主
     还是清明节小长假的第一天,天气放晴,早上用过早餐直奔哥哥一直惦记着的科技馆,结果远远地就看到科技馆大门口非常冷清,没看到有人,当时心里一咕咚,是不是今天不开放呀。然后让宝爸把车停旁边,哥哥下去找保安叔叔咨询了一下,果不其然,真的是假期闭馆一天,要第二天开始开放。好吧,那人都出来了,是不是要去哪儿玩玩呢?征求哥俩的意见,最后一致同意说去逛商场。

到了商场还没开始逛,哥哥就被商场中央的攀爬项目给吸引了,跑过去和他爸爸说想玩, 商场的这个攀爬项目还是比较吸引小朋友的,在商场的大中央直接从一楼建到了三楼,是非常高的,在每一层都有工作人员守护着小朋友,相对还是比较安全的, 但是必须是5岁以上的小朋友才能玩,哥哥呢应该是在前年开始就差不多每年都要来玩一两次吧,价格也有点小贵呢,玩一次要60元一个小时。以前哥哥玩的时候弟弟从来不吵着玩,相反还总是避开,没有一点想玩的欲望,我想着小家伙可能是害怕吧,平时也是胆子比哥哥要小,一些看起来有点危险的项目都不太敢玩呢。

这次弟弟看哥哥一靠近,就大声地自言自语:我有恐高症、我有恐高症,似乎想让我们都知道他有恐高症,哈哈。我说好吧,那就哥哥一个人玩吧,我们去玩其他的。说完正准备给哥哥买票,这时宝爸又问弟弟:真的不想玩吗?你看,上面有看起来比你小的小朋友呢,而且不仅有保护绳,还有哥哥在上面保护你呢?要不要和哥哥一起去?弟弟一听爸爸的游说,就开始有点犹豫了,这时我在旁边适当地鼓励了他一下:要不你和哥哥一起去试试,先上去感觉一下,如果实在害怕就下来。弟弟听了,然后想了一下,最后点头说:妈妈给我买票吧,我和哥哥一起去玩。

给哥俩买了票,然后工作人员给穿上了保护绳,开始上去攀爬了。刚开始的时候哥俩还能在一块儿,但慢慢地哥哥速度快起来了,弟弟的表情看起来有点害怕,不过旁边的工作人员一直在鼓励和保护他,让他开始慢慢地放松,爬到第2层的时候,还敢抬头朝下看我,和我打招呼,我问他好玩吗?小家伙点着头开心地说好玩。这时候我才完全放心,因为小家伙克服了恐惧感,不再害怕了,虽然我和他相隔距离比较远,但也能感受到他的快乐了。
微信图片_20190417120745微信图片_20190417120751

哥俩反复地从上爬到下、再从下爬到上,反复玩了好几次,直到时间到了才依依不舍地下来。下来后我问弟弟是什么感觉,小家伙是这样回答的:刚开始的时候我的心总是乱跳乱跳的,有点害怕,后来慢慢的就不会了,真的很好玩,以后我还要和哥哥一起来玩。

微信图片_20190417120759
微信图片_20190417120802
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
宝宝的勇气可嘉,非常棒的
板凳
宝宝的勇气可嘉,非常棒的
小小菲儿 发表于 2019-04-17 23:02
谢谢亲的鼓励。
我家孩子恐高,大的,之前带去市区玩过一次,走了两步,哭的那叫一个伤心,下来了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家孩子恐高,大的,之前带去市区玩过一次,走了两步,哭的那叫一个伤心,下来了。
熙笪 发表于 2019-04-18 10:16
我家也是以前一直不敢,这次比较让我意外。
一起玩真是好呢,克服自己战胜自我
一起玩真是好呢,克服自己战胜自我
露珠多多 发表于 2019-04-18 22:52
是的,来过很多次,但以前都不敢,这次终于敢上去了。
这项运动特别的好,给宝贝勇敢的行为点赞。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
嗬,这个还是很有挑战的。我家闺女小时候就不敢玩,鼓励了她很久,还是站在那里哭。
个性签名
很棒的哥俩
个性签名
人生没有什么过不去的坎
很棒的哥俩
cindyme 发表于 2019-04-19 14:09
谢谢支持。
嗬,这个还是很有挑战的。我家闺女小时候就不敢玩,鼓励了她很久,还是站在那里哭。
小淼儿 发表于 2019-04-19 13:38
是啊,我家下来的时候还告诉我说,他的心总是乱跳乱跳,哈哈
这项运动特别的好,给宝贝勇敢的行为点赞。
隶涵妈妈 发表于 2019-04-19 13:34
是啊,来过好多次了,每次都是看着哥哥玩,怎么都不敢去,这次终于是行动了,下来的时候还告诉我他的心是乱跳乱跳的。
好棒的孩子~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好棒的孩子~
包容宇宙 发表于 2019-04-19 14:45
谢谢支持。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》