加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 美丽多肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美丽多肉

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3698
楼主

记得刚接触多肉植物的时候,因为对它没有产生过浓厚的兴趣,所以没有被它们的形态和颜色深深的吸引住,从来没有想过有一天会养多肉。但其实接触后发现,多肉挺好养的呀,一片叶都能孕育生命真是太神奇了,于是,我就入坑了。

没错,进了肉坑,就中毒了,开始了买买买,以前的多肉还不像现在那么便宜,九块九就可以买十颗十二颗的,刚接触多肉什么品种好养?如果是新手的话,当然选最便宜的,便宜大普货容易养。再后来我就根据自己的种植环境开始找喜欢的品种。这两年一些贵货价格也平民了,于是又入了些。我觉得不管是大普货还是贵货只要用心养都是很容易养护的,只要养好了,肉是很容易出状态,当然,每个人的种植方式和环境不同,出的状态也不同。

多肉的美就是五彩斑斓的颜色和千奇百怪的造型,多肉它就像一个孩子一样,用不同的态度对待它,它就会呈现出不同的状态。

肉肉是懒人植物吗?我觉得这个得看是什么品种吧,有的多肉买来服盆后我就是适当的浇水就不管了,也不需要花费什么精力和时间去打理,长的也很健康强壮,而有的品种很娇气,需要控水,遮阳,避雨,补光才能安全生长,要不一言不合就黑腐给你看。

今年我的多肉很多都开花出了状态,北方的春天和秋天温差大,如果放室外一段时间,晒下太阳,温差大,低温更容易出状态,所以春天和秋天是多肉的开挂季节,室内如果能全日照或者半日照多肉也是会出状态的,静等肉肉们都会美丽蜕变。

QQ图片20180917161012QQ图片20190415104823QQ图片20190415104831
                 虹之玉,虽然是去年三一四月的时候买的,很小一株,绿油油,秋天,春天带来的惊喜,由绿变成红褐色。用的小盆养,我不需要也不强求它爆盆。

熊童子,去年买的一套随机套餐,夏天是休眠期,容易掉叶子,那时我养了两株,只要这株存活下来了,春天的时候还绿油油的爪,哈,拿到窗台晒了一周后发现开始涂指甲了,特别喜欢它萌嘟嘟的红爪子。
QQ图片20190411104415
QQ图片20190411104253QQ图片20190411104305QQ图片20190411104505QQ图片20190415102456
     锦晃星QQ图片20190411104408
QQ图片20190403103421QQ图片20190403103431

红稚莲,一个没有根的多肉,泡水里养出根都已经徒到不行,暑假回来才把它移植到土里,秋天的时候放大伯家那边的阳台露养,有点上色了,可是没有这次红的好看,春天的时候是这样的,出去一周就红给我看了,原来春天的红稚莲可以变红的啊。

春天上色前后对比
QQ图片20190411104217QQ图片20190411104250
QQ图片20190411104256
QQ图片20190403103413QQ图片20190403103423
                   火祭,秋天的时候上色,冬天褪色,春天又上色,夏天热,光照足上色更持久吧。
QQ图片20190411104222QQ图片20190411104326QQ图片20190411104352QQ图片20190411104404QQ图片20190403103407QQ图片20190403103429
             姬胧月,竟然可以养出血斑,看着好美啊。QQ图片20180917161025QQ图片20190403103418QQ图片20190411104338QQ图片20190411104412
      丸叶姬秋丽,
QQ图片20180917161008QQ图片20190403103355

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 19-04-17 10:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
亲爱的现在养多肉已经养出经验了
板凳
养的真好,看着实在是太美了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
养得很好啊,我的都不出状态
会的人是把多肉养得很好的
这也是一入肉门深似海啊
哇哦 亲真是高手段啊,我养的都不活
养得很好啊
来一张大合照,我一下就看过瘾了,因为实在是太漂亮了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这姿态看上去真的是好美,我也爱上了多肉。
个性签名
你的长的真好 我家的有点半死不活 可能水浇多了
好漂亮的多肉
个性签名
肉肉养得这么好还真得费一番功夫呢
以后给您个封号——宝宝地带的“多肉始祖”偷笑
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
真是多肉大集合

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》