加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《神奇植物立体书》----一场非常壮观的视觉盛宴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《神奇植物立体书》----一场非常壮观的视觉盛宴

回复数:8  |  浏览数:2971
楼主

非常高兴能够得到乐乐趣的这本《神奇植物立体书》,乐乐趣的书是孩子最喜欢的图书了,特别是它的立体书我们也不陌生,这么多年也接触了不少,像《过年啦》,《中秋节》,还有各种王国、各种海洋、昆虫立体书,里面或拉或拽,或扭或拧的机关都让我们的孩子喜欢的不得了,每次都玩到停不下来啊。所以这次能收到这本植物立体书,小皮球特别的开心。每打开一幅立体图都能听到我和小皮球的惊叹声,不得不说乐乐趣的书做的真是太棒了,尤其是立体书,每一幅看起来都是那么的惟妙惟俏。

就像拿这本书来说,光看封面就觉得很美啊。拿到书的时候小皮球首先就被书上这只可爱的蜂鸟吸引了,还有书的右上角那只可爱的小蜜蜂,当然重点是这朵漂亮的花的解剖图。之前跟着小皮球看超级飞侠的时候,刚好其中有一集是说乐迪跟着一个小姑娘去森林里去寻找各种特征明显的植物,里面就讲到了猪笼草、大王花这种能发出特别臭的味道的花。当时我们看到动画片里的花时已经相当吃惊了,这次看到书上介绍,说大王花直径最大能有1.4米的时候再配上超级逼真的图片就更是被惊到了。

现在正是春天,没事的时候带孩子去公园玩,她总喜欢问我这是什么那是什么,可是惭愧的我是很少能回答上来。因为我不了解这些植物,这些花,对于它们的认知也就仅限上学老师教的和平时父母长辈闲聊中获取的,可是我们的孩子就不一样了,他们能从这么神奇的一本立体书里了解地球上的植物、它们的力量,还有各种开花不开花的,还有那些神奇的植物,他们能从书里15幅立体场景里享受视觉盛宴,还能自己动手看猪笼草是如何捕获食物的,也能通过翻翻页感知花儿是怎样受精,怎么结果的。试问哪本书能让孩子动手感受大自然?要不说还是乐乐趣最棒呢。

我们都知道恐龙是最早时期出现的生物,可惜已经灭绝了,人们只能从图片或者化石中了解它们,却无缘近距离接触。可是跟恐龙同时代的却有许多植物依然坚强的存在于这个世界,给我们亲近它们的机会,能看能玩还能吃哦。虽然这本科普书里很多植物我们这里都看不到,但是并不防碍让我们的孩子在这风和日丽的春天感受到植物的魅力,对植物产生热情,让他们感受到四时风物变化的自然世界。

沙发
以这种形式来给孩子展现植物,孩子特别有兴趣
板凳
这本书的内容是非常多的
回复 3# 小小菲儿

非常棒的书
回复 2# 冰钰愛玥

非常好的书呢
真好看的呀
回复 6# 晓之风铃

是的呀
好壮观的立体书啊,真的喜欢呢。
回复 8# 鸭丫0815

特别好呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请