加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的第一套成长秘籍》----看上去很棒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的第一套成长秘籍》----看上去很棒

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2046
楼主

掰掰手指,大概再过个三四年,小皮球上高年级的时候也就预示着她要进入青春期了,因为世界卫生组织测算的女孩进入青春期的年龄大概是在9-11岁。这么一想突然觉得时间过的好快呀,同时又有一种如临大敌的感觉。毕竟青春期这个字眼离自己已经太遥远了,我早就记不起来自己的青春期是什么时候到的,自己又是怎么渡过的。如果自己的孩子真的到了进入青春期那天,我又该如何应对呢?如果在孩子对于自己身体的变化感到手足无措,向我们求助的时候,我们回答不出来,给不了他们想要的答案,那么自己这个家长做的也未免太不称职了。所以我们得提前做好准备,多学习一些跟青春期有关的知识,当他需要帮助时能给他一些智慧的建议,帮我们的孩子顺利度过这个美好而又令人手足无措的阶段。

大家都知道青春期的孩子在生理和心理上都会产生一系列的变化,成长中的身体、情绪冲动、运动、性发育、如何看待自己、如何看待异性,怎样应对街头诱惑和家庭纷争……这些问题看起来可大可小,如果能正确应对,就能帮助孩子树立正确的人生观,而如果在他们有这些疑惑却得不到正确回应的话,就有可能影响他的一生呢。因为青春期的孩子尤为敏感,稍有不慎,便会走入歧途,因此特别需要我们的正确引导。

很高兴能收到分享的《我的第一套成长秘籍》,这套书一共有六本,分别从身体、心理、穿衣打扮、运动、饮食等各个方面全面而细致的介绍了青春期的一切,给孩子呈现了一种积极健康的生活方式和人生态度。我收到的是《看上去很棒》。我们每个人都希望自己是完美的,可是世界上根本不可能有非常完美的人,我们需要学习的是,面对自己的小缺陷,依然要保持积极的心态,认为自己是很棒的。之前有个事情我一直很奇怪来着,小皮球出生的时候我仔细检查过,她身上从头到脚是一个痣都没有的,可是现在却发现手臂上、屁股上都长了一两个小痣,看了这本书才知道,原来这些痣都是后来长出来的,而且随着孩子的长大,身上还会继续长出一些痣,终其一生,可能会有一二十颗痣陪伴我们呢。你瞧,如果不是看了书,我的疑问也不会这么快就找到答案啊。同样的,我们只有了解青春期的问题,才能帮助我们的孩子安全的度过这个时期。当孩子鼓起勇气问我们一些私密性的问题时,我们也应该认真而郑重的回应,而不是搪塞敷衍或者不知所措,要知道我们对孩子的肯定和鼓励对他们的成长至关重要。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这些内容让孩子知道,就能更好的保护自己了
板凳
这种书籍还是不错的
回复 3# 小小菲儿

嗯,非常棒
回复 2# 冰钰愛玥

说的没错
书是不错的
个性签名
回复 6# 晓之风铃

很棒的