加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 早打卡西湖断桥等小众景点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

早打卡西湖断桥等小众景点

回复数:42  |  浏览数:5698
楼主

”欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,这句流传至今的名句,真的是让西湖成为文人骚客摆文弄墨的地方,这次出差到这,我正好选择了距“”断桥残雪“经典”很近的酒店,即使时间在紧张,我想有时间还是要去看看得呢。

鉴于清明节得时候出游,见识了人山人海得“浪漫”于是我决定将自己得时间安排在人迹罕至得凌晨。按照自己的计划天才蒙蒙亮我就出门了,幸运得是我们的酒店前面正好就有自行车,不愧是马云哥哥在得大都市啊,这个哈罗单车在我们那边已经绝迹了而这里,却是到处都有。

微信图片_20190416232013

微信图片_20190416232157

骑行10分钟,我就来到了西湖得十大景点之一得:“断桥残雪”得景点。虽然不到6点,和我一样得游客已经有不少了,还有就是杭州得锻炼得市民正在围着这儿奔跑。

微信图片_20190416232029

微信图片_20190416232034

断桥残雪是西湖著名的景色,以冬雪时远观桥面若隐若现于湖面而称著。断桥残雪是欣赏西湖雪景之佳地,所以的名。这儿也是中国著名的民间传说为传说白娘子与许仙断桥相会,确为断桥景物增添了浪漫色彩,断桥景物增添了浪漫的色彩。西湖断桥位于杭州北里湖和外西湖的分水点上,一端跨着北山路,另一端接白堤。

其名由来,一说孤山之路到此而断,故名;一说段家桥简为断桥,谐音为断桥;而我们汉族民间爱情传说《白蛇传》的故事即发生于此。更是让这个桥梁增加了一些神奇得色彩。一说孤山之路到此而断;一说段家桥简称段桥,谐音为断桥;一说大雪初停,登宝石山往南俯瞰,日出映照,断桥向阳面积雪融化,露出褐色的桥面一痕,仿佛长长的白链到此中断了,因此叫断桥。

微信图片_20190416232040

微信图片_20190416232046

不管如何,这些神话得传说和故事给西湖增加了很多得神秘得色彩。断桥曾经是白娘子与许仙相遇和经常约会的地方,也是一些向往爱情的年轻人打卡之地。

微信图片_20190416232052

微信图片_20190416232059

难怪说是上有天堂,下有苏杭啊,沿着西湖得外围看着嫩绿 鲜绿 深绿还有红花 紫花得样子,整个人都是陶醉其中得呢。 其实

微信图片_20190416232105

微信图片_20190416232113

微信图片_20190416232118

微信图片_20190416232124

杭州西湖它真的不仅是一个自然湖,更是一个人文湖,它是人类与自然和谐相处的产物,当你走在其中,忽然听见哗啦得声音。这个时候可能是鱼儿出水了,远远得你还会看见鸳鸯扑棱着翅膀降落在水面上。有可能是白鹭站在了水中得篱笆上。

春来"花满苏堤柳满烟",夏有"红衣绿扇映清波",秋是"一色湖光万顷秋",冬则"白堤一痕青花墨"最著名的以南宋苏堤春晓、断桥残雪、曲院风荷、花港观鱼、柳浪闻莺、雷峰夕照、三潭印月、平湖秋月、双峰插云、南屏晚钟闻名。只是时间有限,我只去了4个得样子,不过我自己倒是发现了一些小众得景点,宁静得早晨徜徉其中,看小雨摆尾,芭蕉飘摇。那种感觉真的是感觉来的很值得呢~

微信图片_20190416232151

微信图片_20190416232145

微信图片_20190416233258

微信图片_20190416232140

微信图片_20190416232134

微信图片_20190416232128

微信图片_20190416233303

西湖非常之大,如果有时间,我感觉还是专门拿出2天来慢慢得考证去体会,进行深入游,你一定会觉得还是非常值得呢!

沙发
没有人正好可以好好看看景
板凳
我表示还没有去过,这个地方还是挺吸引人的。
亲爱的一边旅游一边工作,倒是挺充实的
早晨的风景更美丽啊!少了一些喧哗吵闹,多了一份宁静。
回复 #盼盼妈咪

对的呢。我不喜欢人太多光看人的感觉。
回复 #冰钰愛玥

我是一大早在人家都睡觉的时间去看看呢!不然光工作有些无聊了。
回复 #熙笪

亲是那个城市的来着
回复 #guiguiookeke

嗯呐。正是我的如意算盘。
回复 #露珠多多

是的!我们上次去就是到处是人,一点感觉都没有
回复 #盼盼妈咪

我只要事出差的话都会起很早去感受一下城市的脉动。
喜欢这里的景色
回复 #xuanxuan0426

对的呢!的确不错的呢!
回复 #冰钰愛玥

我是一大早在人家都睡觉的时间去看看呢!不然光工作有些无聊了。
露珠多多 发表于 2019-04-17 12:38
确实也是的,每天一个地方,肯定要去看看,不能完全白来的
这些景点也是不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》