加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《张大嘴,超级牙刷来了》,帮助孩子培养刷牙好习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《张大嘴,超级牙刷来了》,帮助孩子培养刷牙好习惯

回复数:5  |  浏览数:1463
楼主

申请《张大嘴,超级牙刷来了》的试读是因为家有一枚不爱刷牙的娃,每次让她刷牙真是太费劲了。每天晚上倒是能够抽时间来督促她刷牙,可到了早上我实在是没时间。每天我去上班的时候她都还没有起床,宝爸则是不愿意刷就算了,不勉强她。老母亲我心里急呀,本来就有蛀牙了,再不注意牙齿清洁怕是要影响牙根。培养孩子主动刷牙的习惯迫在眉睫,刚好又看到试读,当然是不能错过的。昨天收到的快递,女儿还挺高兴的,尤其是看到这个超级特别的牙刷,顿时来了兴趣。

《张大嘴,超级牙刷来了》讲述的是有一天,动物园里一个游客都没有,可园长却闻到了一股臭味,他找遍了每个角落还是不知道臭味来自哪里?于是他问刺猬小毛刷。刺猬小毛刷可真是个爱整洁的家伙,看它忙前忙后做清洁,值得我们小朋友学习哈。小毛刷告诉园长臭味来自于动物们,因为大家嫌刷牙太费劲了。有时候我们家孩子也会这样,让刷牙就是不肯动,我喊多了也觉得累,真想知道园长会有什么样的妙招!

园长悄悄地和小毛刷商量了对策,看他们的表情,我猜,一定是一个很棒的主意。带着好奇心继续我们的主意。第二天,动物园没有营业,园长宣布那是动物园的刷牙日,小毛刷来为大家服务,有意者可以报名。看热闹的动物很多,但报名的却没有几个。接下来他们就行动起来了。看到小毛刷给长颈鹿女儿刷牙的场面可真是别开生面呢。谁能想到那个超级牙刷就是小毛刷呢?也就园长能想得出来这样的主意。还真别说,在小毛刷给长颈鹿和狮子刷了牙之后,大家都争着来报名。

看着园长和小毛刷给动物们刷牙的场面还真的是特别的有趣,这大概是前所未有的。小毛刷真的是太厉害了,各种动物的牙齿都能刷,包括300多颗牙齿的鲨鱼,这一天下来可真是把小毛刷累坏了。可就算是累,园长也不忘督促小毛刷睡前自己刷牙。我猜很多小朋友看完之后都忍不住要张大嘴,刷牙去咯。我们家小懒虫也不例外,昨晚是不用陪伴她刷牙就能够自己完成的一次。这大概就是无形的力量吧,有时候比我们的话都管用。

《张大嘴,超级牙刷来了》内容真的是很不错,精装大开本,感觉场面都特别宏大,有种仪式感。在这样的引导下,确实能够帮助孩子慢慢消除抵触情绪,告别那个磨蹭、耍赖的习惯。

沙发
刷牙的好习惯从小养成,可以更好的保护孩子的牙齿
板凳
今天我也收到了
和牙齿有关的绘本是不错的
刷牙是一个好习惯
非常有趣的书呢,孩子要养成刷牙的好习惯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》