加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 走出抑郁,重建一个美好健康的人生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

走出抑郁,重建一个美好健康的人生

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:25457
楼主

给自己一个爱的谎言,成功与父母分离,可以去过我们自己的生活。

在现在浮躁,快节奏的时代,似乎抑郁这个字眼的曝光率太高了。经常性的会在新闻中看到关于抑郁跳楼自杀的事件。看到后觉得不可思议,但是当我们去按照一些测试表去测试的话,会发现,多少都会有一些焦虑郁闷的表现。抑郁很可怕。

难以抑制的焦虑郁闷,其实严重了就是抑郁。

最近去检查身体,因为晚上睡眠质量差,手脚麻木,做了全身的体检,显示健康。医生说可能由于平时的压力大焦虑有关导致的功能性症状。是的,可以说是没病的病。

其实细想起来,平时是有些时候很郁闷的,就像打不开的窗户,很想找到出路,可就是无路可投,很想拔出泥潭,往往却不能自拔,思想与行动,矛盾的战争,不断的挣扎,不断的妥协。不可名状的烦躁焦虑,不见流泪,不见伤口。但时间记忆了一切,终有一天会崩溃,那个时候,抑郁产生的严重后果就不难理解了。

无意中,发现金尚的《滚蛋吧,抑郁君》,一个温暖而洞见的心理师用治愈性的语言打开读者的心扉。一步步走出阴郁,重建更美好的自己!

《滚蛋吧!抑郁君》抓住当下人们心中的痛点,运用很多的心理分析,是以病人身份进行叙述,引发读者的同感和共鸣。共分为三章,第一篇 重写人生剧本;第二篇 当下觉醒之道;第三篇 灵悟生而为人。书中还介绍了实用的走出阴郁的方法,不防不去试试,为自己解压。

微信图片_20190416173252

与自己和解,读到这里的时候非常有感触,最大的敌人其实是自己,学会放下,学会与自己和解。当你痛苦的时候,告诉自己,生命本身就是喜怒哀乐,相信这个阶段一定会很快过去的。理想的状态是,承认阴影的存在,然后与阴影共存。

当我们认识到生活的本质的时候,就会坦然接受。承我们就会接纳并整合这种阴影,我们才能与自己握手言和。在这个过程当中,挣扎,思考,妥协,才发现自己真正的长大了。

生命熙熙为何而来,生命攘攘为何而去。

生命无法被预见,生命只是一场遇见。

在生命面前,任何东西都是渺小的。

就让本书去冲刷我们的秘密,若美好的,就如温柔的溪水般轻轻拂过,若悲伤的,就请彻底的把它清理;那些上帝知道与你我有关的,就把它漂流到大海深处,总有一个人会捡起,他会聆听到我的呼唤,感受到我那虚伪面壳下的寂寞,替我潜藏,然后会制造出美好的结局。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书感觉很适合我,我就需要这样的书来指引我一下
  • 昂妈暖暖
    昂妈暖暖:我看完了,给我地址,给你寄过去啊
    04-17 09:56
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复昂妈暖暖:谢谢亲爱的,我去书店找来看看
    04-17 11:17
板凳
看看这样的书也是不错的
希望人人都有一个健康的身心
个性签名
这样的书,还是可以好好的看看的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
看过呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》