加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《张大嘴,超级牙刷来了》引导孩子爱上刷牙好习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《张大嘴,超级牙刷来了》引导孩子爱上刷牙好习惯

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2235
楼主

牙齿是我们人体中最坚硬的器官,与我们日常生活各方面有着紧密相关的作用,除了最基本的咀嚼饮食行为,还有通过牙齿的配合进行发声说话,同时影响着我们的外貌美观等等。我们都知道人的一生有两副牙齿,乳牙掉了后,便长出了恒牙,而恒牙掉后不能再生了,所以我们都要培养孩子从小有良好的卫生习惯,早晚坚持刷牙,而且要正确刷牙,引导孩子爱上刷牙,关爱自己的牙齿。

可是并不是所有的孩子都会乖乖顺从,坚持正确刷牙这个好习惯的,我家小宝就是这样,曾经也很积极刷牙,可是这一段时间不知道为什么,总是磨磨蹭蹭的,很多时候只刷晚上,早上不刷,催着也不愿意做。《张大嘴,超级牙刷来了》这本绘本来啦,真的如同及时雨,看看动物们是如何来刷牙齿的,如何护牙的,希望孩子看了也会跟着来做,改掉坏习惯,比一比看看谁的牙齿刷得干净,看看谁才是最整洁的。

这本绘本深受国内外媒体专家好评推荐,可见受欢迎程度。我们一起来看看,这是一本精版本绘本,封面上动物们都张大嘴巴,露出洁白的牙齿,最醒目的狮子、猴子、长颈鹿,看看还有谁没有刷牙?留意到这个特别的牙刷吗?是小刺猬用背上的刺,当作牙刷正在为长颈鹿刷牙呢,看起来大家都很积极配合啊,不错的。快和动物们比一比,谁的牙齿最干净,我们翻开绘本看下去。

动物园的园长遇到新问题,发现最近游客很少,而且动物园里一股臭味,他正在研究问题所在的时候,看到辛勤打扫卫生的小刺猬,原来就是大家不愿意刷牙,觉得刷牙费事,导致动物园里产生臭味。园长想到一个办法,在园里办起了刷牙日的活动,由小刺猬为大家服务。开始时候大部分动物都没有兴趣,只得长颈鹿、狮子来体验,不过小刺猬为它们刷完牙后,狮子看到自己洁白的牙齿,又清新又光滑,觉得刷牙的感觉太好了,于是报名的动物一下子就多了起来啦。

大家都跃跃欲试,排着队来体验小刺猬为它们刷牙,看看谁刷得干净,谁最光鲜亮丽,大象刷牙后,象牙像雪一样白;食蚁兽没有牙齿,不过一样可以刷舌头;野猪、大猩猩等等还有各种各样的动物,纷纷来让小刺猬帮助刷牙,连在水里的大白鲨嘴里300颗牙齿都刷到了,大家都是雪白雪白的,口气清新,再来一张大合照,园里那股臭味没有啦。当然少不了刺猬自己也来刷牙了。

绘本还赠送一张超大的刷牙指导海报,教孩子们每天应该如何正确刷牙,还有日常护牙小贴士,真是贴心啊。全书插图精美,语言调皮生动,很符合小朋友的性格特征,特别让孩子们容易接受。孩子看完,马上说我也去刷牙,肯定比它们的都刷牙干净啦,是的啊,动物们都完牙了,该你刷牙啦,让孩子从小养成爱刷牙,认真刷牙的好习惯。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这种书还是特别有趣的,加上可以让孩子学会保护好牙齿
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

是的呢
我家小时候最不爱刷牙了
不错的书呀
个性签名
很有趣的书,我的还没收到呢,好期待啊。
个性签名
快乐健康成长
这书挺好的,小孩子就是要好好刷牙
回复 2# 冰钰愛玥

是的啊,看着孩子认真
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-04-30 15:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 小小菲儿

慢慢就好了
回复 5# 晓之风铃

是的呢,不错
回复 6# 三月橙子

挺不错的
回复 7# 鸭丫0815

很有引导作用
培养好习惯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》