加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 哥哥被弟弟给训了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

哥哥被弟弟给训了

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:2963
楼主
    哥哥自从上了四年级以后,总感觉他的语文成绩不如以前了,老师也说三年级到四年级是一个比较大的跨度,难度会比以前增加不少,而每次考试完以后我检查他的试卷就发现他的弱点在阅读理解和写作方面,虽然自从上小学以后在这方面我有特意抓,阅读的书也不少,但不知道是不是小家伙不用心还是怎么的,一直进步不是特别明显。

这个学期,和我们同住一个小区的哥哥的同学,在附近上了一个写作班,哥哥跟着去凑热闹上了一节试听课,然后回来就说要报名,既然他想去,而且又在家附近,一个周末就一节课,可以自己来回,那就报吧。不过报的同时我也和他提了一个要求,就是周的二四六要写一篇日记,原本是要求他每天记日记的,可是小家伙不愿意,说老师都没有要求呢,最后还是答应了我说一周写3篇。我也没有每天检查,总觉得他也长大了,只是偶尔会问他一下日记写了吗,每次都能很干脆的回答我说写了。

而上一年级的弟弟呢,学校老师有布置每天写一句话,就是以日记的形式写。虽然有时候就是简单的一句话,但因为是老师布置的作业,所以每天都坚持得挺好的。偶尔心血来潮的时候还能多写几句,虽然是记流水账,但一年级嘛我也不能要求太高了,只要他愿意写就行了。昨天晚上,小家伙正在写一句话,而我因为报了考试,就坐在他旁边看书,这时哥哥来了问弟弟在干嘛,我说他在写日记呢。顺便问了他一句,你的有没有一直坚持写呀?妈妈也没看你的呢。哥哥听了就头也不回地走出房间了,过一会儿又折回来了,手里拿着他写日记的本子,然后边翻给我看边说:你看, 我都有坚持写呢。这时弟弟把脑袋伸过来了,说:我看看。
弟弟瞄了一眼,然后一正本经地对着他说:哥哥,怪不得你的语文成绩不好,你看,写日记连天气和星期几都不写,写日记的格式都不对。
哥哥听了,有点不服气地说:我不写不行吗?我只要写了日期就行了。
弟弟:当然不行了,格式不对。
哥哥可能觉得自己理亏,也不搭理弟弟,直接出去了。
我在旁边没有搭话,不过看着弟弟认真的表情心里真的是特别想笑呢。以前经常是哥哥教训弟弟,这次终于让弟弟抓到机会了,哈哈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
哈哈,弟弟难得有教训哥哥的机会呀
板凳
哈哈,弟弟难得有教训哥哥的机会呀
冰钰愛玥 发表于 2019-04-16 22:58
是呀。
哈哈,哥哥是不是会觉得很尴尬啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
哈哈,哥哥是不是会觉得很尴尬啊。
熙笪 发表于 2019-04-17 10:24
有点吧,所以就没反驳呢
那这次哥哥肯定有点不开心了
那这次哥哥肯定有点不开心了
小小菲儿 发表于 2019-04-17 22:32
有点尴尬,呵呵
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-04-18 08:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
弟弟太好玩了
个性签名
认真的小孩子!
认真的小孩子!
旻澈 发表于 2019-04-18 14:33
偷笑
弟弟太好玩了
晓之风铃 发表于 2019-04-18 11:21
是啊,当时我就想笑。
我家的写作文也不行,如果光用嘴说,到是吧嗒吧嗒能说很多的,就是要写就写不出来了,主要是不愿意多写字
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-04-19 10:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我家的写作文也不行,如果光用嘴说,到是吧嗒吧嗒能说很多的,就是要写就写不出来了,主要是不愿意多写字
罐罐妈 发表于 2019-04-19 10:44
小朋友都一样啊,懒字作怪。
呵呵,这样互相督促学习,也挺好的。
个性签名
哈哈,两孩子互相督促,挺好呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》