加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《给孩子的天气科普:天气奥秘我知道》——天气,我知道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《给孩子的天气科普:天气奥秘我知道》——天气,我知道

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2471
楼主
    很高兴能够获得《给孩子的天气科普:天气奥秘我知道》的试读,感谢宝宝地带与中信童书知学园,很好的天气类的科普图书,我和宝宝都非常的喜欢。

我的家在东北,这里四季分明,每个季节都有各自的特点,我们能感受到春季的生长,夏季的炎热,秋季的丰收,冬季的寒冷。宝宝们对天气、季节、气候的很多事情都很好奇呢,我家宝宝经常发问“雨、雪是怎么形成的?”、“为什么会有雾霾天气?”、“天气预报中说的飓风是什么?”随着宝宝的成长,宝宝们的小脑袋里充满了各种好奇,那么关于天气方面的各种为什么,家长朋友们都能解释清楚吗?这方面的知识,自己不是很擅长,我一般都会各种百度一下,然后告诉宝宝问题的答案。

《给孩子的天气科普:天气奥秘我知道》共6册,包括“云:天气的线索”、“暴风雪:冰雪的狂舞”、“冰雹:坐着过山车的雨滴”、“飓风:风和水的交响曲”、“雷雨:云朵的派对”、“龙卷风:狂转的气流”。云、雷雨、冰雪天气这种正常的自然天气,宝宝比较熟悉,他们也很喜欢在雪后踏雪、玩耍,在雨后穿着雨靴蹚水玩,对天空中不同形状的云朵常常比作棉花糖,哈哈。但对于一些极端天气,龙卷风、飓风、冰雹就不是很了解。那么,通过阅读《给孩子的天气科普:天气奥秘我知道》,宝宝们就会对这些天气有一定的了解,并且知道该如何避险。

我和宝宝收到的《给孩子的天气科普:天气奥秘我知道》的试读是“飓风:风和水的交响曲”。飓风是在热带海域上空形成的巨大风暴。在美国,一般从6月到9月是飓风季。飓风是热带气旋的一种。在世界其他地方,飓风也常被叫作台风、旋风或畏来风。迪伦有点儿担心,比较害怕飓风的到来,贝儿安慰迪伦,飓风形成需要好几天的时间,如果非走不可,我们在它到这里之前再走也来得及。他们和祖父为飓风的到来做好准备工作,如防护窗、应急箱等。在最后一章里,介绍了风暴的命名,也非常的有趣。
    《给孩子的天气科普:天气奥秘我知道》非常好的天气类科普绘本,在和宝宝亲子阅读的同时,还能学到很多科学知识呢,扩展孩子的知识面,真的非常棒,值得推荐!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
飓风是特别吓人的,可千万别遇上
板凳
这方面的书籍还是不错的
不错的书呀
个性签名
很不错的书呢,看着真是不错呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请