加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《上演系列——海轮》—— 一本美轮美奂的亲子游戏书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《上演系列——海轮》—— 一本美轮美奂的亲子游戏书

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:2218
楼主

今天我收到一本很棒的书《上演系列——海轮》《上演系列》总共有三本:《疯狂的野餐》 《小动物的花园》  《海轮》这个系列是由布迪拉斯发国际插画双年展金苹果奖获得者雅尼克.可艾携立体纸艺设计师阿诺、LArticho插画艺术协会创办人沙莫共同打造。天津出版传媒集团 天津人民出版社出版。感谢出版社,感谢宝宝地带这么好的平台。

刚收到这本书,就被他大气的外表和质感吸引,它既深邃又炫彩,主题非常明确,让人眼前一亮,我不用读书名,我的女儿都知道是发生在大海里的故事。特别是小家伙还把前后封面铺开,更大的海底世界展现在面前。当我打开书的内页时,哇!太漂亮了!完全就是缩小版海底世界,各种各样的海洋生物展现在眼前,色彩非常漂亮,都是剪纸工艺风,每一只动物,每一个植物都栩栩如生,就像是和我们在打招呼。

我们把书的内页打开,惊艳了!足足1.4米的大场景,大女儿拿起来比了一下身高,说:这幅画比我高。我们翻看着每一张折叠的部分,生怕错过什么,洁洁说:妈妈,这本书一个字都没有,难道是无字书?。我说:等我们看完了就有答案了。果然在书的最后一页有一个书签,里面放了3张图画纸。洁洁惊讶地说:妈妈我知道了,这是贴纸书!

可是这个贴纸后面没有胶,怎么贴呀?”洁洁问。我告诉宝贝:“这个是需要你完成粘贴和涂色游戏”。说着,两个宝贝马上就要涂色,看我的宝贝图的多认真啊!然后我们一起把每一张贴纸揭下来,洁洁数了一下,足足50张。我拿来胶水孩子们自己挤胶水、自己贴,贴的时侯 我引导宝贝,说出每一条鱼的场景和故事,结果不善言谈的洁洁便一发不可收拾的介绍起来:

“妈妈,你看,这天大鱼在追这条小鱼,小鱼碰到了树,就赶忙爬到树上来了”、“这条花斑鱼去朋友家做客了,但是朋友却没在家”“哈哈,这两天鱼在亲嘴”“这两条鱼在聊天说它刚才差点被吃掉”、“彩虹鱼在找鳞片,它迷路了!”、“哦!噔噔妹妹你踩了一下一下这条条纹蝴蝶鱼,它受伤了,快给它贴上创可贴”、“哎呀!噔噔妹妹你小心一点,小心掉进大海里了。”、“快看!这几天小鱼在快乐的游着,它们在玩捉迷藏呢!”、“哦!妈妈,我画了一条超级生气的鱼,它太丑了被别人嘲笑,然后孤单的在生气!”、“大家快看!这条鱼好美,我从来没有见过这么好看的鱼,它是从西边来的!”、“我要画一个鱼线和鱼钩,因为有人在岸上钓鱼”·····

是的,我的宝贝兴奋地说了好多好多,很多脑洞我都想不到,孩子担心的说:“妈妈,我把着这本书玩玩了,就没有了,怎么办?”所以我决定再把另外两本请回家,给孩子跟多的体验,我真的很欣慰,也很感动,也许留白是真正的“教育”艺术,这一套风琴般美好的折叠书,可以自编故事,可以让孩子数数、海洋动物科普。我感觉适合2—8岁的孩子,重教育的家长一定不要错过。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好美啊
板凳
这套书很唯美,很喜欢
两孩子玩的多开心
回复 #淞然龙龙

很开心
回复 #冰钰愛玥

是的,很漂亮的书
回复 #ttxs

对,一眼就喜欢
亲子游戏书是非常实用的
这本书不错的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-04-18 11:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 #晓之风铃

嗯嗯是的呢
回复 #小小菲儿

对,太有趣了
哇,好长好长的书啊,好有趣啊
回复 #鸭丫0815

对,很有趣
好棒呢,亲真是高产
回复 #ttxs

哈哈偷懒的后果

最新试读试用