加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《格林姐妹》系列(第一辑)之《沃尔柏之剑》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《格林姐妹》系列(第一辑)之《沃尔柏之剑》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2423
楼主

自从有了孩子,我就很少看小说了,更不用说科幻小说了。可是,随着孩子的长大,我发现她的古灵精怪的点子让我已经无法满足她内心的好奇心了。一次偶然的机会,我看到了这套《格林姐妹》系列(第一辑)之《沃尔柏之剑》。O(∩_∩)O哈哈~我突然发现,原来,世界上真的有很多这样各种奇
思妙想的人啊。不管是书,还是电视、电影,这一切都是源于生活的。比如,最近我手的这本《格林姐妹》系列(第一辑)之《沃尔柏之剑》,就让我对幻想小说有了新的认识。

这本书的简介是:格林姐妹这是一套精彩绝伦的儿童幻想小说。萨布丽娜和达夫妮在父母离奇失踪后,被送往渡港镇的瑞达奶奶家生活。谁知平凡的小镇上生活着童话世界中的人物——白雪公主、侏儒怪、美女与野兽、红心王后……瑞达奶奶告诉姐妹俩,她们的祖先是大名鼎鼎的格林兄弟(,而童话和经典故事里记载的都是真实事件,是活生生的历史,这些童话里的人物自称为“奇想族”。格林家的职责是守护整个渡港镇,调查一切不合常规的事情。平静的生活背后暗流涌动,一桩桩扑朔迷离的案件紧密交织。现在,轮到格林姐妹继承家族使命,成为童话侦探。姐妹俩知难而进,踏上了侦探冒险之路。

对于成套的书,故事之间都是有联系的。每本的内容都不一样,而我这次获得的是《沃尔柏之剑》。初次拿到手,就被这本书的封面吸引了,给人一种阴森的神秘感。

这本书的故事从这里开始了:萨布丽娜找到了失踪两年的父母,但是没能救出他们。她的对手竟然是疯狂的小红帽和凶猛的炸脖龙。格林姐妹必须找到沃尔柏之剑的断剑,并想办法让隐藏在渡港镇的蓝发仙女复原宝剑,才能斩杀炸脖龙。在失散已久的杰克叔叔的帮助下,姐妹俩能否顺利找到沃尔柏之剑?

这是一本双语有声书,扫描书最后的二维码就可以听语音哦。你可别小看这本书,这是中英双语有声书,美国奇幻儿童文学新篇章,被译为22国语言。这本书的作者和绘画诗可是都大有来头哦。

[美]迈克尔•巴克利(Michael Buckley)美国《纽约时报》畅销书作家。曾在全球最大音乐电视网、卡通频道和迪士尼频道等担任编剧和创意策划。古灵精怪的点子总是不时地蹦进巴克利的脑袋里,他决定开始着手写些有趣的小故事。在妻子的鼓励和历经不断地重写之后,巴克利完成了格林姐妹系列小说。当他读完小说初稿时心想:给孩子们写故事或许是他的使命,就此开启了儿童文学写作生活。他笔下的故事不只带给孩子们惊奇魔幻的冒险世界,甚至连大人也爱不释手。

[加]彼得•弗格森(Peter Ferguson)漫画家、插画家、编辑,1968年生于加拿大蒙特利尔,毕业于安大略艺术设计学院。他曾为漫威公司画漫画,并为《华尔街日报》《华盛顿时报》《洛杉矶时报》等多家报刊配图。

看到这里,你是不是拿到这本书,感觉如获至宝了?对!这本书是宝贝,一定认真给宝宝读~
有心的作者还附带了2019年的书签,真的是太贴心了。

接下来,我们就一起走进现实与奇幻相互交错,推理与童话故事完美融合,人物性格迥异且个性鲜明的魔法世界吧!

书后附有童话知识介绍、童话小测验和故事写作技巧,鼓励小读者提笔写下自己的创意故事;附有名词索引,串联网状人物背景知识。俗话说,读书破万卷,读再多的书,最终的目的就是要自己多写哦。

这本书的人物安排离奇而合理,文字引人入胜,足可以看出语言功底深厚,新颖的童话构架,极富真实感的奇幻场景,使之成为最受青睐的新书系列。说实话,我很少读这种冒险风格的书,现在给我们家5岁多的娃读,她估计是听不懂的 ,倒是成了我这几天在公司消遣的书了。读的过程中,自己仿佛置身于冒险之旅中一样了,让我的小宇宙爆发,突然有一种不想工作,想把其余8本全部买回家,继续开始自己的冒险之旅的节奏~

长期忙于工作中的时候,我们的心弦是紧绷的,工作效率不高,偶尔看点这种冒险题材的书,让我更家热爱工作和生活啦~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
这样的故事是特别好看的
板凳
我家孩子会喜欢这样的故事
回复 2# 小小菲儿

是的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 冰钰愛玥

男孩子比较喜欢~
个性签名
回复 3# 冰钰愛玥

男孩子比较喜欢~
包容宇宙 发表于 2019-04-17 16:35
女孩子大点也会喜欢的
内容不错
真好看的呀
个性签名
回复 6# 冰钰愛玥

恩啊~
个性签名
回复 7# 小快乐宝贝

是的呢~
个性签名
回复 8# 晓之风铃

O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
这书内容看着不错,孩子们喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请