加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《飓风,风和水的交响曲》,了解关于天气的变化,还可以从容做出措施
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《飓风,风和水的交响曲》,了解关于天气的变化,还可以从容做出措施

回复数:4  |  浏览数:1419
楼主

这世上,把握不定的除了人心,就还有天气吧,说变就变的,这次看到有关于天气的试读,自然是申请了,其实家里是有几套跟天气有关的绘本的,不过呢,好书永远不嫌多的,而且每套书讲的重点也是有些区别的,多看看,总归是好的,这次申请的是《给孩子的天气科普:天气奥秘我知道》,一套六本,我随机收到的是——《飓风,风和水的交响曲》,其他五册分别讲的是云、暴风雪、冰雹、雷雨和龙卷风,其实都是我们生活中能够见到的,有的对我们人类来说,其实还是挺恐怖的,而只有先了解后,才能够更好的做出措施。

对于天气变化,毕竟每天都是有接触到不同的天气的,所以还是很有话说的,像我们昨天,真的是大晴天,有太阳,人就会觉得很舒服的,我也是穿了个外套,里面套了件短袖,今天还是穿了的一样的,没有太阳,就是会觉得很冷的,真的是需要及时看天气预报的,以便穿不同的衣服上班。

这次收到的这本,就是觉得挺有新意的,没有直接去介绍天气,而是根据小故事才穿插上了跟天气有关的科普知识,根据祖父和女孩贝儿、表弟迪伦之间的对话,让我们一起去趣了解关于天气的现象,真的是蛮吸引人的,还有四维导图,让我们能够很清楚的去看懂,这样易懂的小知识,而且是以一种很轻松的方式去进行的,孩子接受起来真的是很快的。

刚刚我在写这个试读报告的时候,女儿看到了我拍的照片,然后跟我要了红笔和黑笔,问她干嘛,说要画画,不一会,让我猜猜她画了什么?原来是画了龙卷风和船,虽然我是完全没有看出来是龙卷风和船哈,但是孩子是很认真的那种,她说是就是吧,这个时候,女儿画的画,是属于抽象派的,哈哈。

我收到的这本《飓风,风和水的交响曲》,一共有4章,告诉我们一般什么季节会容易出现飓风,还有位了飓风的到来,需要做什么准备,这样就是显得胸有成竹了,不会慌张,教会我们要淡定的去处理事情。而且还可以给风暴命名,这个我们是知道的,但是孩子不知道呢,看到了这样的介绍,就是可以自己想名字了,孩子反而觉得飓风不那么可怕,相反却觉得有趣了,可以让孩子跟着一起制作一份飓风的名单,起名字,可不是容易市区哦,发挥一下想象力吧,这本书里面,还有词汇表和眼神阅读,真的是蛮贴心的。

沙发
关于天气方面的书籍不错的
板凳
这种恶劣的天气是最怕怕了
书是不错的
有关天气方面的书孩子们还是要多看的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请